Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Кулинарный вор на ЖЖ. Жульник iz-za-pechki, который использует критику писателей ради ПИАРа! |
Сейчас в интернете достаточно много кулинарных блогов и ресурсов. Некоторые из них выкладывают свои собственные материалы в виде рецептов, другие же, выбирают более легкий способ - копируя их и у других. И хоть это нехорошо, многие не понимая, что такое авторское право, продолжают этим заниматься. С другой стороны, в этом нет ничего плохого, если, не присваивать себе копируемый материал, не изменять его текст и всегда ставить ссылку на автора.
Но бывают и совсем наглые случаи мошенничества в интернете. Одним из таких прославился кулинарный жулик. Блог кулинарного жульника iz-za-pechki находится на сервисе ЛивЖурнал. Этот блоггер позарился "на святое", на известные личности в области исследования кулинарии.
Если вы когда-либо читали историю кухней разных народов, в том числе и историю русской национальной кухни, то должны знать про таких писателей, как Максим Сырников, Похлебкин Иван Васильевич, Ольга и Павел Сюткины. Эти знаменитые писатели, внесли огромный вклад в развитие кулинарного искусства. А вот iz-za-pechki решил сделать им хорошую критику, излагая и споря с тем, что они сами не писали (это отмечают сами авторы).
В своем блоге iz-za-pechki выкладывает и обсуждает материал, который даже не удосужился прочитать. А потому занимается прямым сочинительством, таким, чтобы было интересно его читателям. Ведь лучший способ привлечения читателей - различные споры и интриги, которые и удается воплотить этому блоггеру. "Взявшись" за известных писателей, он критикует и высмеивает их так, будто-бы сам занимается исследованием русской кулинарии. Однако прочитав лишь пару его постов, можно легко понять, что этот человек не знаком с кулинарией и вовсе. Ну что не сделаешь, ради ПИАРа?
Меня поразило такое нахальство, что этот блогеер даже переименовал название книги Ольги и Павла Сюткины из "Не придуманной истории русской кухни" в "Придуманную историю русской кухни". Это же, сколько совести надо иметь, чтобы на такое пойти?
Цитата из блога кулинарного жулика: "С Божьей помощью, сподобился я, всё же, дочитать книженцию Сюткиных до конца. Уж очень им того хотелось. Пришлось уважить."
И самое интересное, что читатели начинают больше верить ему, а не настоящим писателям и исследователям русской кулинарии.
Этому блоггеру, "сидящему за печкой" удается критиковать практически всех деятелей кулинарии, а не только писателей. Андрей Даллос и Аркадий Новиков тоже попали под его "обстрел". У таких людей все хорошо получается, они всегда в центре событий, поэтому и критика в их адрес стала широко обсуждаемой на просторах ЖЖ. Что и было нужно кулинарному жулику iz-za-pechki.
Делаем вывод дорогие друзья: хотим пропиарить свой блог? Просто берем любого известного писатели, или историка, ну например, Пушкина или Гоголя, и критикуем его в своем блоге, пишем про него всякую гадость, высмеиваем его и т.д. И будет у Вас много читателей и комментариев, и станете вы известными на весь интернет!
Правда, у кого еще кроме iz-za-pechki на это совести хватит?
Рубрики: | ВСЯКО РАЗНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |