-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13863
 омментариев: 94147
Ќаписано: 121650



 ≈‘»–, …ќ√”–“, “¬ќ–ќ√ Ц √ќ“ќ¬»ћ ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’

ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 18:31 + в цитатник

 исломолочные продукты, как известно, обладают ценнейшими целебными и питательными свойствами. ќни богаты белками, витаминами, минералами и полезными дл€ кишечника бактери€ми. », конечно, особенно полезны кисломолочные продукты, приготовленные в домашних услови€х. ѕричем рецепты их приготовлени€ отличаютс€ доступностью и простотой.

3925073__1_ (350x234, 28Kb)

 

ѕри домашнем изготовлении кисломолочных продуктов важно соблюдать стерильность и чистоту во всем. ѕосуду и инвентарь дл€ перемешивани€ необходимо обработать кип€тком. 
 
1. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈  ≈‘»–ј ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’ 
 
ћолоко цельное или пастеризованное прокип€тить и охладить до 20-25 градусов. ќхлажденное молоко разлить по стерильным пол-литровым банкам, добавить в каждую из них по 2 ст.л. готового кефира, приобретенного в магазине. Ѕанки поставить в теплое место на 1-2 суток. √отовый кефир (в течение еще 5-7 дней) можно использовать как закваску дл€ следующей партии кефира.
 
 
 
2.  ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈  ≈‘»–ј »« «ј ¬ј— » Ќј–»ЌЁ
 
»з препарата Ќј–»ЌЁ можно приготовить лечебный кефирный напиток, эффективно восстанавливающий микрофлору кишечника. ƒанный кефир очень полезен дет€м, в том числе новорожденным и грудным.
 
Ќј–»ЌЁ можно приобрести в аптеке. ’ранить его об€зательно в холодильнике.
 
ѕриготовление кефира Ќј–»ЌЁ:
 
ѕредварительно обработайте посуду кип€тком.
 
—начала приготовьте закваску:
 
¬скип€тите цельное или пастеризованное молоко, охладите его до 40 градусов и снимите пенку. —ухой препарат Ќј–»ЌЁ (1 флакон) измельчите и добавьте в 0,5 л охлажденного молока, перемешайте. ƒалее смесь перелейте в стекл€нный сосуд и выдержите при комнатной температуре в течение 17-24 часов. »ли проще можно сделать так: залить смесь в стерильный термос на 8-10 часов. ѕолученную массу охладите в течение 2 часов на нижней полке холодильника. ¬се – закваска готова (хранить ее можно 25 суток в холодильнике).
 
ƒалее готовим сам кефир:
 
ћолоко вскип€тите, охладите до 40 градусов. ƒобавьте в молоко закваску (2 ст.л. закваски на 1 л молока) и перемешайте. ќставьте на 2 часа в холодильнике.  ефир готов. ’раните кефир не более 6 суток в холодильнике.
 
»з 1 флакончика Ќј–»ЌЁ можно получить 14 л кефира.
 
ѕ–»≈ћ Ќј–»ЌЁ: суточна€ норма – на 1 кг веса – 10 мл напитка (например, на 50 кг веса – 500 мл кефира) в 2-4 приема.  урс приема – 10-25 дней. ”потребл€ть кефир лучше за 30 мин до еды. 
 
 
 
3. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ …ќ√”–“ј ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’
3925073_kef5 (344x251, 32Kb)
 
   ► натуральный йогурт – 100 г,
 
     ► молоко – 1 л.
 
ћолоко налить в кастрюлю, довести до кипени€, периодически помешива€, дать закипеть и сн€ть с огн€. ќстудить его, чтобы оно стало теплым. ¬ отдельной емкости соединить 3 столовые ложки йогурта с 5 ст. л. теплого молока и хорошо перемешать. ¬ теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать. ¬ глубокую форму поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно маленькие баночки от детского питани€ или две 0,5 литровых стекл€нных банки). ¬лить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек. –азлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам. «ат€нуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов. ћожно в качестве "теплого места" использовать духовку. ƒуховку слегка нагреть, затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом. ѕо истечении 4 часов проверить йогурт. ≈сли смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое врем€ дойти (но йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). √отовый йогурт убрать в холодильник. ћожно после приготовлени€ отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта дл€ следующей закваски. ¬ готовый йогурт по вкусу можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) €год или фруктов.
 
 
 
4. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ “¬ќ–ќ√ј ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’
 
 
3925073_tvorog (350x242, 11Kb)
 
“ворог считаетс€ одним из самых полезных продуктов питани€. ќн содержит высококачественный белок и легкоусво€емый молочный жир, незаменимую аминокислоту метионин, кальций, фосфор, железо, магний и многие витамины.
 
“ворог готов€т из простокваши. ѕредварительно нужно подготовить полотн€ный мешочек в форме конуса на 3-5 л или сложить марлю шириной 0,5 м в 3 сло€.
 
ѕриготовление творога:  
 
1 способ. ¬з€ть простоквашу, отделить сыворотку от сгустка. ќставшийс€ сгусток поместить в мешочек и подвесить его над какой-нибудь емкостью на 5-6 часов. «атем положить этот мешочек под гнет (3-5 кг) между листами фанеры. „ерез 5-8 часов получитс€ нежный домашний творог. 
 
2 способ. „тобы творог получилс€ суше, надо еще до отжима сыворотки поставить простоквашу на вод€ную баню и нагреть. Ёто приведет к тому, что сыворотка сама отделитс€ от сгустка. Ќо не перегревайте простоквашу, чтобы творог не получилс€ жестким и невкусным.  огда отойдет сыворотка, откиньте сгусток в мешок, промойте творог под струей холодной воды и подвесьте мешок на 1 час. ѕолученный творог можно отжать руками, хорошенько зат€нув мешок.
 
 
 
5. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ — »–ј ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’
 
¬скип€тить 1 литр свежего молока. ¬ кип€щее молоко быстро влить столько же простокваши.  ип€тить далее смесь не более 1-2 минут.  огда сыворотка станет зеленовато-желтой, слейте ее. —густок выложите в тарелку и осторожно промните со всех сторон ложкой дл€ отделени€ зеленоватой сыворотки.  ак только начнет отдел€тьс€ бела€ жидкость, прекратите давить. —кир, творог из половины кислого и половины сладкого молока, готов.
 
≈сли вз€ть молоко и простоквашу в соотношении 2:1, то получитс€ творог с другим вкусом, его называют »–»ћЎ» . ≈го проваривают до отделени€ сыворотки максимум 5 минут.
 
≈сли вз€ть молоко и простоквашу в соотношении 1:2, то получитс€ творог ≈∆≈√≈…, который кип€т€т не более 1 минуты.   этим двум видам творога в теплом виде добавл€ют немного соли и сливочное масло.
 
 
 
6. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ –я∆≈Ќ » ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’
 
¬ теплое топленое молоко (1 л) нужно влить один стакан сметаны. ”кутать или закрыть крышкой и заквасить в течение 4-5 часов. √отовую р€женку хранить в холодильнике.
 
 
 
7. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ѕ–ќ—“ќ ¬јЎ» ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’
 
—такан молока вскип€тить, остудить до 30 градусов и добавить 2 ч.л. сметаны, размешать и оставить в теплом месте на 18 часов. √отовую простоквашу переложить в холодное место. 
 
 
 
8. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ √”—ЋяЌ » ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’
 
√усл€нка – это особый вид простокваши, очень полезный и хорошо утол€ющий жажду.  ƒл€ ее приготовлени€ в стакане молока развести 1 ст.л. сметаны. ќтдельно вскип€тить 1 литр молока и охладить его до 30 градусов. ƒобавить к нему закваску и оставить смесь в теплом месте, плотно укутав.
 
 
 
“аковы несложные рецепты полезнейших продуктов из молока. » если порой не ленитьс€ и готовить эти вкусные продукты дома, то можно помочь себе и своим близким стать капельку здоровее и счастливее!
 
 
Ѕудьте здоровы и при€тного аппетита! 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда дл€ здоровь€,красоты и похудени€
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м

ALYA_49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 19:11 (ссылка)
ƒа,главное-не ленитьс€!—пасибо за рецепты,можно многое из этого готовить-вроде не так сложно!!удивлен!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”–јЋќ„ ј50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 19:13 (ссылка)
спасибо ,молочные продукты всегда хороши
&__1_~1[1] (285x199, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tender_Helen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 19:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
0893909164   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 19:58 (ссылка)
Ѕлагодарю от всей души!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо! ƒомашнее приготовление и рецепты понравились.»нтересный_блог_Ћес€ки, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бул€ка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо за полезные рецепты.я и не знала что творог разный бывает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 23:14 (ссылка)
ќт себ€ хочу добавить важное сообщение.
,, Ќаринэ,, что продают в аптеках, рекомендуют всем,
кто принимал антибиотики, дл€ улучшени€ кишечной микрофлоры, котора€ нарушаетс€ из-за приЄма антибиотиков. ≈сли принимать ,, наринэ,, во врем€ приЄма лекарств и после, то можно будет избежать дисбактериоза.
Ѕудьте здоровы и помните о ,, наринэ,, особенно когда болеют детки.
Ётот препарат был разработан арм€нскими учЄными и теперь продаЄтс€ повсеместно, но не все об этом знают.
¬ јрмении всем новорождЄнным деткам дают ,, наринэ,,
и никто гор€ не знает. “ак знайте же и вы, что этот препарат защитит ваш кишечник !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
enga4852   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 23:55 (ссылка)
я делаю творог быстрее,молоко не кип€тить а довести по кипени€ и влить немного уксус, помешивать пока по€витс€ светла€ жидкость и выключить не кипетить ,оставить остыть и откинуть на марлю,марлю подвесить дл€ стекани€ жидкости.“ворог получаетс€ отличный .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 02:32ссылка
» мы, так всегда делаем,спасибо.
ћјЎ ј-кошка   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 00:01 (ссылка)
—пасибо. ќчень интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 02:32 (ссылка)
—пасибо большое ..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 12:48 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сарнад   обратитьс€ по имени —уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 19:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточница_јнютка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2012 г. 00:14 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќЋ№√ј_ѕ≈“–ќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 14:19 (ссылка)
ќчень полезна€ информаци€. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕьюти_лайф   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо за интересный и полезный пост! я тоже так делаю, но у вас подборка собрана, а это облегчает поиск!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snowflake64   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2012 г. 00:34 (ссылка)
—пасибо!!! Ѕеру себе!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку