-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13765
Комментариев: 94024
Написано: 121425



Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:58 + в цитатник
3925073_DSC08653 (500x660, 384Kb)
 
Для теста:    
2 стакана муки 
2 стакана сахара 
2 стакана кефира 
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 
2 яйца,  
пакетик разрыхлителя
 
 Для крема: 
 
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма 
150 грамм жареного миндаля
  
Процесс приготовления: 
 
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером
 
3925073_8a6f0c2b5bb0 (640x426, 253Kb)
 
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
 
3925073_DSC08630 (640x426, 330Kb)
 
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
 
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
3925073_DSC08627 (640x426, 224Kb)
 
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
3925073_DSC08632 (640x426, 303Kb)
 
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
 
3925073_DSC08633 (640x426, 294Kb)
 
И так все коржи. Бока обмазать.
 
3925073_DSC08636 (640x426, 264Kb)
 
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
3925073_39663eae97e3 (640x426, 350Kb)
 
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
3925073_DSC08654 (640x426, 331Kb)
 
 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 497 раз
Понравилось: 118 пользователям



Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо, забираю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо,люблю медовики разных сортов,выглядит заманчиво.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Тортик очень очень. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо, как раз вчера меда хорошего на выставке купила. Именно с мыслью о медовике :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:41 (ссылка)
Медовик отличный! Интересный_блог_Лесяки, Спасибо за пост пишу.
Ответить С цитатой В цитатник
карга   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:57 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Отличный рецепт,я уже его готовила,только вместо сухофруктов положила ежевику,получилось ....м-мм вкусняче!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:06 (ссылка)
спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
galina-reut   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо, будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Linaria   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо большое! Выглядит очень аппетитно))) Беру всегда с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:26 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:47 (ссылка)
Захотелось такую вкусноту! Спасибо, уношу к себе в норку!!!)))
0_46b8f_cb5fea72_S (150x149, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Я тоже уношу, что бы побаловать своих! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:30 (ссылка)
Сразу слюнки потекли. Спасибо. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
галло4ка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:46 (ссылка)
купила подставку для торта,еще не опробовала,теперь как раз случай представляется, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:52 (ссылка)
Благодарю ,замечательный рецепт
tumblr_mavl0zyGnk1qefrmxo1_1280 (700x535, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gerda-nt   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:44 (ссылка)
Пирог вкуснющий! Спасибо за рецепт. Забираю себе в копилку. Умничка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АлёнаК   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, спасибо за интересный рецепт, обязательно воспользуюсь им.
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Какой красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:06 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку