-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121247



Божественное миндальное печенье: "Кантуччини" с марципаном и эспрессо

Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:49 + в цитатник

Кантучини – это сдобное пористое миндальное печенье, больше похожее на сухарики родом из Флоренции, столицы региона Тоскана. Там же родился обычай есть это печенье, обмакивая его в сладкое вино. Можно сказать, что оно специально для этого и было придумано, но можно вместо вина использовать душистый чай или кофе. У меня так случайно и получилось, когда  я фотографировала рецепт, одна печенюшка упала в чашку с кофе, получилось действительно очень вкусно:). К сожалению, меня постигла неудача при приготовлении этого печенья. Я слишком сильно смочила руки перед формированием батончиков из теста и при выпечке от влаги они растеклись, так что вместо округлых печенюшек у меня получились плоские, но все равно очень вкусные печенья.

3925073_4 (467x350, 51Kb)

Состав:

100 г очищенного миндаля
70 г сахара
130 г муки
2 ч.л. порошка эспрессо
50 г марципана
1 яйцо
0, 5 ч.л. какао
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кофейного ликера
 
Обжариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Кофе в порошке смешиваем с кофейным ликером. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель и миндаль.
 
3925073_mfj2 (233x350, 17Kb)
 
Добавляем тертый на терке марципан, яйцо, какао, сливочное масло, ликер с экспрессо и замешиваем тесто.
 
3925073_mfj1 (233x350, 25Kb)
 
Тесто будет немного липким. Влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной около 20 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Затем вынимаем батончики, даем им немного остыть и нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
 
3925073_jfjfj3 (223x350, 30Kb)
 
перекладываем на противень и снова отправляем в духовку на 12 минут. Готовое печень остужаем и можно подавать.
 
3925073_jfjfj11 (300x450, 37Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям



piskla   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:53 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно,попробую обязательно...Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю такое печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:34 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 06:06 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо
tumblr_ma9j4dzw8g1qefrmxo1_500 (2) (500x334, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку