-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13696
Комментариев: 93947
Написано: 121278



Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:37 + в цитатник

3925073_DSC07891 (500x578, 381Kb)

 

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

 

 

Опара: 
 100 мл теплой воды
 щепотка сахара
 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
 
Тесто: 
 муки сколько возьмет
 2 ст л сметаны
 1 яйцо
 1/2 ч л соли
 50 г размягченного сливочного масла
 1 желток для смазки
 
Начинка: 
 3 куриных филе
 щепотка свежей петрушки
 черный перец и соль по вкусу
 1 стакан соуса бешамель
 
 Соус Бешамель: 
 1 стакан молока (или куриного бульона)
 50 г сливочного масла
 1 ст л муки с большой горкой
 соль, белый перец
 немного мускатного ореха по желанию
 Форма 20см
 
Приготовление:
 
 В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут
 
3925073_4dc269f5b4a6 (640x426, 299Kb)
 
Дрожжи должны "ожить"
 
3925073_4dc269f5b4a6_1_ (640x426, 299Kb)
 
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль
 
3925073_5006b73a8025 (640x426, 311Kb)
 
Перемешать хорошо венчиком
3925073_3bf5d318c7dc (640x426, 304Kb)
 
По-немногу добавляем муку
3925073_1e2259d12388 (640x426, 388Kb)
 
и замешиваем тесто
 
3925073_63d37e85ab37 (640x426, 302Kb)
 
Даем тесту подняться
 
3925073_b4ed8841cdea (640x426, 293Kb)
 
Сварить курицу
 
3925073_04985fed287a (640x426, 349Kb)
 
Порезать ее на небольшие кубики
 
 
Делаем соус "Бешамель"
 
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло
 
3925073_f6f8e6330353 (640x426, 399Kb)
 
всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков
 
3925073_7311d786e2ea (640x426, 355Kb)
 
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
 
3925073_c9a54f784410 (640x426, 267Kb)
 
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
 
3925073_49a22e654bd6 (640x426, 279Kb)
 
У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...
3925073_82c974dc5a47 (640x426, 226Kb)
 
 
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень
 
3925073_f6e3838bd1b6 (640x426, 335Kb)
 
Начинка очень вкусная получилась и сама по себе
3925073_2e18a06dc10c (640x426, 311Kb)
 
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать
3925073_2b6ed366d334 (640x426, 378Kb)
 
 
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком
 
3925073_69080e1ecd14 (640x426, 371Kb)
 
Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
3925073_9f578361be22 (640x426, 344Kb)
 
Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком
3925073_00ad716101fd (640x426, 318Kb)
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 616 раз
Понравилось: 122 пользователям



HelenaYB   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:59 (ссылка)
Как вкусненько!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:20 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:17 (ссылка)
Выглядит прекрасно! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
August-31   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:34 (ссылка)
Должно быть очень вкусно, благодарю!
Вкуснота! (242x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо, забираю себе )))
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:45 (ссылка)
КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо!!Вкусненький пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Мышша68   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Обязательно попробую!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
RinaRu   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Между прочим он английско-французкий Викторианкой эпохи.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Нежнейщий и сочнейший пирог с курицей. Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Соблазнительный рецепт,спасибо,возьму применить!:4Eba:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Tvnik   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shelesn   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:32 (ссылка)
Пирог смотрится прекрасно. Куриные грудки бывают сухие, только если руки-крюки их пересушили, переварили, как на фото. А зачем их варить для этого пирога?Куриные грудки -самое нежное, сочное мясо в курице, самая дорогая часть.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera1450   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:30 (ссылка)
Картинки с благодарностью~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ilka-23   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:33 (ссылка)
4343 (465x533, 298Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:00 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:22 (ссылка)
Классно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 02:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлячок2012   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку