-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13762
Комментариев: 94022
Написано: 121420



Джэд либжэ - кабардинское блюдо из курицы

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:08 + в цитатник

3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_1 (622x466, 19Kb)

 

Основные ингредиенты:
 
курица 
5 ст.л муки 
2-3 небольших луковицы 
3-4 зубчика чеснока 
2 ст.л сметаны 
специи
Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы (джэд - курица, либжэ - подлива). Блюдо очень вкусное и простое. Существует множество рецептов приготовления. Один из них можно глянуть здесь.Расскажу, как это блюдо делаю я.
 
 Вот набор, который использовал я (птица классного цвета получилась):
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_2 (622x466, 20Kb)
 
Для начала разделаем курицу:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_3 (622x414, 18Kb)
 
И тщательно ее моем (без fairy желательно). Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Больон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_4 (622x414, 15Kb)
 
Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить - это не критично). Можно, конечно мельче чем я. Ну как умею, так и кромсаю.:)
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_5 (622x414, 18Kb)
 
Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_6 (622x466, 22Kb)
 
Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном, но я делаю так). Обжариваем лук и чеснок:
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_7 (622x466, 24Kb)
 
Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки паралельно мешая, дабы избежать появления комочков:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_8 (622x466, 21Kb)
 
Жарим (или варим?) все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бифстроганов):
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_9 (622x466, 25Kb)
 
После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела:
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_10 (622x466, 22Kb)
 
Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово.
 
 Подается и кушается оно примерно вот так:
 
3925073_38c3dc8a9f5daa01933401571161becd_11 (622x466, 16Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 25 пользователям



леолев   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Вкусно... я подобное едал в Карачаево-Черкессии, только туда добавляли как-то яйца, так, что желтки плавали в соусе, как яичница. Просил рассказать о секрете, но не вызвал доверия, наверное. И яичница в сметане, тоже кормили, вкусно! и тоже в секрете - сам сколько ни экспериментировал - не получилось ни разу!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:19 (ссылка)
Рецепт беру- попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю---09 (350x368, 123Kb)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макеевна   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:19 (ссылка)
А уже делала в мультиварке, без яиц.Теперь попробую с яйцами .Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:59 (ссылка)
Большое спасибо за оригинальный рецептик!!!
w3EKCwKDmZg (700x466, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку