-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Булочки "Розочки" с творогом

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:40 + в цитатник

3925073_DSC02520 (640x426, 302Kb)

Это красивая и вкусная выпечка.

 

Потребуется:
 
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
 Первым делом зальем изюм кипятком
 
3925073_addafe5ed07a (640x426, 54Kb)
 
Теперь делаем опару.
 Подогреем молоко, перельем в миску.
 
3925073_4917c4d55196 (640x426, 29Kb)
 
Добавим в молоко дрожжи
 
3925073_6d16071e7cf7 (640x426, 30Kb)
 
...сахар
 
3925073_885c8569ea96 (640x426, 31Kb)
 
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
 
3925073_cb6b6f36c550 (400x545, 33Kb)
 
Размешаем и поставим в теплое место подходить
 
3925073_557f9e691393 (640x426, 42Kb)
 
Готовим сдобу:
 Растопим масло, немного остудим
 
3925073_f97834840aa8 (640x426, 58Kb)
 
Добавим в масло яйца
 
3925073_a8c7edc964b9 (640x426, 50Kb)
 
...сахар
 
3925073_e8b018e03902 (400x512, 36Kb)
 
...ванилин
 
3925073_922c07d56888 (640x426, 39Kb)
 
...соль. Перемешаем
3925073_be1a82853a56 (640x426, 48Kb)
 
Опара подошла
 
3925073_afb2168576aa (640x426, 41Kb)
 
Добавляем в опару сдобу
3925073_d3e79fbd2f5b (640x426, 34Kb)
 
Перемешиваем
3925073_387cf44d8c25 (640x426, 35Kb)
 
Понемногу добавляем оставшуюся муку
3925073_2bb59ab781cf (640x426, 51Kb)
 
...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
3925073_2edae1389832 (640x426, 58Kb)
 
Ставим его в теплое место для подъема
3925073_16cd43b4e7ea (640x426, 36Kb)
 
Готовим начинку:
 
 В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
 
3925073_62b43538f4b9 (640x426, 63Kb)
 
...ванильный сахар
 
3925073_85ee0db2f725 (640x426, 46Kb)
 
...сахар (100 г)
 
3925073_d5b12c6e721d (640x426, 57Kb)
 
изюм (слить воду через сито)
3925073_addafe5ed07a (640x426, 54Kb)
 
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
3925073_452faf635ca2 (640x426, 49Kb)
 
Тесто подошло
3925073_14706e3a417c (640x426, 41Kb)
 
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
3925073_c9475571bc3f (640x426, 46Kb)
 
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
3925073_6b590e0b5b15 (640x426, 67Kb)
 
Кладем в середину начинку
3925073_ae0ac0e6364a (640x426, 57Kb)
 
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
3925073_74683925c4bf (640x426, 47Kb)
 
Затем делаем то же самое с частью побольше.
3925073_fec3b94fd583 (640x426, 50Kb)
 
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
 Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
 Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
3925073_7f42e0f5c313 (640x426, 48Kb)
"Розочка" готова
3925073_3608b59d41f7 (640x426, 44Kb)
 
Даем булочкам хорошо подойти
3925073_00b3d3b6893c (640x426, 46Kb)
 
В желток добавить немного молока
3925073_e341b3aac2ad (640x426, 47Kb)
Размешать
3925073_74de63c90f58 (640x426, 46Kb)
 
и смазать булочки
 
3925073_432078c88c33 (640x426, 47Kb)
 
Выпекаем при температуре 180 С
 
3925073_da8e9b6cce9b (640x426, 60Kb)
 
3925073_9f4af36bbb8c (640x426, 47Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 44 пользователям

Гваздичка   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Красота какая!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихвинка   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:00 (ссылка)
Красиво и наверно вкусно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Красиво. На выходные попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:36 (ссылка)
Ох,девочки,решила проходить мимо рецептов с выпечкой.Ну разве устоишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:50 (ссылка)
Нет, не устою, это явно!!! Спасибо, замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:37 (ссылка)
.
b155aaa8ef9b (110x110, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макеевна   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:13 (ссылка)
Красота::wantmore: .
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:04 (ссылка)
Отличные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
kazac   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 07:47 (ссылка)
замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Колточихина   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:11 (ссылка)
Здорово! Обязательно приготовлю.Спасибо, что так доходчиво объяснили.
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:36 (ссылка)
Какие милые и аппетитные булочки! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку