-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13128
 омментариев: 93157
Ќаписано: 119864


’анум - национальное блюдо узбекской кухни

—реда, 29 јвгуста 2012 г. 18:31 + в цитатник

3925073_955436fe45af (640x480, 95Kb)

ѕривет девочки, вот решила поделитс€ своим первым рецептом. –ецептом нашего национального блюда "ханум"(или хунон,сама недавно узнала,что есть такое название). Ёто самый простой способ. ≈сть ещЄ цветочный ханум, жаренный ханум. 

 

» так нам понадобитс€. Ќа 7-8 порций (так как у нас семь€ больша€) 
ƒл€ теста(обычное соленое тесто):
вода 250 мл 
соль 1 ст.л
майонез или раст масло 1ст.л (не об€зательно, дл€ м€гкости теста)
мука до консистенции м€гкого теста, около 800-900 гр.тесто должно быть чуть м€гче чем на пельмени
Ќачинка:
картошка 10 шт
морковь (можно без) 2 шт
лук 3-4 шт
соль,перец и зира по вкусу
 
—оус(по вашему усмотрению,можно и с кетчупом):
я нарезаю 1 луковицу полукольцами, до прозрачности жарю в небольшом количестве раст масла.ƒобавл€ю заготовку зимнюю вместо томата (помидоры+красный болг перец перекрученные через м€сорубку)
 
 ѕриготовление:
ѕервым делом замесим тесто, накроем, через 15 мин оп€ть месим и так 2-3 подхода. Ёто когда € только замесила
 
3925073_9b80fcd8c935 (640x480, 58Kb)
 
ѕока тесто подходить готовим начинку. 
ƒл€ этого картошку и морковь нашинкуем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. ¬сЄ перемешиваем без специй, чтоб картошка не почернела.
ƒелим тесто на 2 части. ” кого скалка меньшего размера можно на 4. » раскатываем тесто, присыпа€ мукой. “есто должно быть тонким, чтоб рука просвечивалась
 
3925073_ea67df6da6b5 (640x480, 45Kb)
 
ƒелим тесто поперек, смазываем тонким слоем раст масла.¬ начинку добавл€ем специи, перемешиваем. ƒелим на 4 части. 1 часть выкладываем на тесто, которое смазали раст маслом. » сворачиваем рулетом, не туго. » кладем на лист мантышницы или пароварки, смазанным раст маслом. » так со всеми остальными.  ” мен€ получаетс€ 4 листа. ƒо раскатывани€ теста в нижнюю часть мантышницы наливаем воду и кип€тим. √отовые ханумчики ставим на нижнюю часть мантышницы, в которой кипит вода. » ставим на самый большой огонь минут на 40-50
 
3925073_38b833b98b51 (640x480, 43Kb)
 
ј это готовый ханум,угощайтесь
 
3925073_955436fe45af_1_ (640x480, 79Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 295 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



Avi-Tal   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 18:39 (ссылка)
¬ау! ¬кусно,спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
piskla   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 19:04 (ссылка)
—люнки потекли....об€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
с_т_а_л_к_е_р_ша   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 19:08 (ссылка)
стесн€юсь спросить,а что такое зира?
а за рецепт спасибо,надо попробовать :))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

«аголовок

„етверг, 30 јвгуста 2012 г. 06:04ссылка
«иру называют еше kumin
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 јвгуста 2012 г. 09:05ссылка
спасибо :)))) честно говор€ € с начала подумала что это сыр......
Ћиночка-_сама€_перва€   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 19:31 (ссылка)
спасибо, сделаем, даже мантышница есть, вот только зиры не хватает.
хот€... можно попытатьс€ поискать, может, где и есть в продаже
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 јвгуста 2012 г. 10:20ссылка
Ќа рынке подойдите к любому таджику или узбеку, торгующему специ€ми и спросите зиру. Ѕывает иранска€ и таджикска€. »ранска€ мелка€ черна€, а таджикска€- коричнева€ покрупнее. ћне больше нравитс€ таджикска€. ќна ароматнее. ¬се блюда с м€сом, все фарши, рагу овощные готовлю только с зирой. ѕопробуйте и, надеюсь, навсегда влюбитесь в эту специю.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:10ссылка
зира сейчас продаетс€ в любом магазине где есть специи, в пакетиках, так и называетс€ зира
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 15:39ссылка
—пасибо, нашла.  упила и в магазине, и на развес, буду пробовать. ¬от только скажите, зернышки так целенькими и добавл€ть, или как то измельчить нужно? » сколько примерно насыпать - чайную ложку, половику?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2012 г. 07:27ссылка
зира добавл€етс€ по вкусу, € ложу примерно 1 чайную ложку, хорошо ее потереть пальчиками вкус усилитс€, удачи
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2012 г. 01:55ссылка
¬ ”—Ќќ!!! “аки попробовала, очень вкусно! —пасибо!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2012 г. 05:44ссылка
очень рада, что понравилось, если не пользуешьс€ приправами попробуй еще базилик,он продаетс€ в сушеном виде в пакетиках и в свежем на рынках, хорошо добавл€ть в м€сные блюда, на щепотку, главное не переборщить, очень мне нравитс€ еще и чабер, если есть вопросы пиши, удачи
изовера   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 19:49 (ссылка)
ќчень люблю это блюдо, но с баранинкой и картошкой. “еперь попробую сделать именно так . —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«отова_Ћили€   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 21:03 (ссылка)
ј можно готовое блюдо сверху полить растопленным сливочным маслом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lipochka   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 05:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 06:02 (ссылка)
Ѕлагодарю
73856779 (500x462, 497Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стема   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 08:57 (ссылка)
«амечательна€ вкусн€тина!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shakshak   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 09:16 (ссылка)
«дорово.—амое трудное ,на мой взгл€д,это тонко раскатать тесто,да так,чтобы оно потом не порвалось.Ёто своего рода искусство.” мен€ не всегда получаетс€.—пасибо за рецепт.ћожно сказать почти диетическое блюдо.!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 10:28 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,интересный рецепт!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 11:07 (ссылка)
ќ… какое ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!! —лова закончились одни эмоции и вкус чудо блюда!!!!!!:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pandora-Black   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 13:27 (ссылка)
надо попробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ћама_двух_дочек   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 13:48 (ссылка)
ќЅќ∆јё ’јЌ”ћ » ƒ≈Ћјё “ј ∆≈!!!—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 14:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
August-31   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 15:16 (ссылка)
Ќадо попробовать приготовить, спасибо за рецепт!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ћЌ»÷ј_ЁЋ№‘   обратитьс€ по имени —пасибо!!! „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 17:12 (ссылка)
я это сделала!!!!!!!!!!!!!!!!
ѕравда назвать моЄ блюдо можно "по мотивам" ))))))
“есто раскатала, смазала раст.маслом и выложила начинку от слоеного пирога (осталась)-пюре+зажарка из лука и грибов + остатки сыра. 20ть минут в пароварке и в зажарочку из лучка с болг.перцем красным......ћоЄ семейство заглотило это блюдо в одну секунду!!!!!!!!!!!! очень вкусно и сытно! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avoki777   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 17:56 (ссылка)
€ ела - это ну ќќќќќќ„≈Ќ№ ¬ ”””””—Ќќ !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дил€ра_кодзаева   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 18:00 (ссылка)
люблю это блюдо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќавруз   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 20:43 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю это блюдо, делать быстрее чем манты, но делаю с м€сом и картофелем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 21:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 00:58 (ссылка)
ќоо, ханум это классное блюдо! ћожно ещЄ и со сметанкой или кефиром, каймаком...
—пасибо за рецептик!
Ћариса
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tolstoi59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 02:51 (ссылка)
ћ€со забыли положить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 22:42 (ссылка)
ѕопробуем! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriya-lu   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 18:40 (ссылка)
спасибо. выгл€дит аппетитно!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ удрицка€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2012 г. 16:22 (ссылка)
ƒобрый день ! я тоже готовлю это блюдо ,можно эксперементировать € добавл€ю свежую капусту- тонко порезать, можно тыкву- кусочками. и в мантышницу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку