-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ханум - национальное блюдо узбекской кухни

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник

3925073_955436fe45af (640x480, 95Kb)

Привет девочки, вот решила поделится своим первым рецептом. Рецептом нашего национального блюда "ханум"(или хунон,сама недавно узнала,что есть такое название). Это самый простой способ. Есть ещё цветочный ханум, жаренный ханум. 

 

И так нам понадобится. На 7-8 порций (так как у нас семья большая) 
Для теста(обычное соленое тесто):
вода 250 мл 
соль 1 ст.л
майонез или раст масло 1ст.л (не обязательно, для мягкости теста)
мука до консистенции мягкого теста, около 800-900 гр.тесто должно быть чуть мягче чем на пельмени
Начинка:
картошка 10 шт
морковь (можно без) 2 шт
лук 3-4 шт
соль,перец и зира по вкусу
 
Соус(по вашему усмотрению,можно и с кетчупом):
Я нарезаю 1 луковицу полукольцами, до прозрачности жарю в небольшом количестве раст масла.Добавляю заготовку зимнюю вместо томата (помидоры+красный болг перец перекрученные через мясорубку)
 
 Приготовление:
Первым делом замесим тесто, накроем, через 15 мин опять месим и так 2-3 подхода. Это когда я только замесила
 
3925073_9b80fcd8c935 (640x480, 58Kb)
 
Пока тесто подходить готовим начинку. 
Для этого картошку и морковь нашинкуем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Всё перемешиваем без специй, чтоб картошка не почернела.
Делим тесто на 2 части. У кого скалка меньшего размера можно на 4. И раскатываем тесто, присыпая мукой. Тесто должно быть тонким, чтоб рука просвечивалась
 
3925073_ea67df6da6b5 (640x480, 45Kb)
 
Делим тесто поперек, смазываем тонким слоем раст масла.В начинку добавляем специи, перемешиваем. Делим на 4 части. 1 часть выкладываем на тесто, которое смазали раст маслом. И сворачиваем рулетом, не туго. И кладем на лист мантышницы или пароварки, смазанным раст маслом. И так со всеми остальными.  У меня получается 4 листа. До раскатывания теста в нижнюю часть мантышницы наливаем воду и кипятим. Готовые ханумчики ставим на нижнюю часть мантышницы, в которой кипит вода. И ставим на самый большой огонь минут на 40-50
 
3925073_38b833b98b51 (640x480, 43Kb)
 
А это готовый ханум,угощайтесь
 
3925073_955436fe45af_1_ (640x480, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 59 пользователям

Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 18:39 (ссылка)
Вау! Вкусно,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:04 (ссылка)
Слюнки потекли....обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
с_т_а_л_к_е_р_ша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:08 (ссылка)
стесняюсь спросить,а что такое зира?
а за рецепт спасибо,надо попробовать :))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 30 Августа 2012 г. 06:04ссылка
Зиру называют еше kumin
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:05ссылка
спасибо :)))) честно говоря я с начала подумала что это сыр......
Линочка-_самая_первая   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:31 (ссылка)
спасибо, сделаем, даже мантышница есть, вот только зиры не хватает.
хотя... можно попытаться поискать, может, где и есть в продаже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:20ссылка
На рынке подойдите к любому таджику или узбеку, торгующему специями и спросите зиру. Бывает иранская и таджикская. Иранская мелкая черная, а таджикская- коричневая покрупнее. Мне больше нравится таджикская. Она ароматнее. Все блюда с мясом, все фарши, рагу овощные готовлю только с зирой. Попробуйте и, надеюсь, навсегда влюбитесь в эту специю.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:10ссылка
зира сейчас продается в любом магазине где есть специи, в пакетиках, так и называется зира
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:39ссылка
Спасибо, нашла. Купила и в магазине, и на развес, буду пробовать. Вот только скажите, зернышки так целенькими и добавлять, или как то измельчить нужно? И сколько примерно насыпать - чайную ложку, половику?
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:27ссылка
зира добавляется по вкусу, я ложу примерно 1 чайную ложку, хорошо ее потереть пальчиками вкус усилится, удачи
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:55ссылка
ВКУСНО!!! Таки попробовала, очень вкусно! Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 05:44ссылка
очень рада, что понравилось, если не пользуешься приправами попробуй еще базилик,он продается в сушеном виде в пакетиках и в свежем на рынках, хорошо добавлять в мясные блюда, на щепотку, главное не переборщить, очень мне нравится еще и чабер, если есть вопросы пиши, удачи
изовера   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:49 (ссылка)
Очень люблю это блюдо, но с баранинкой и картошкой. Теперь попробую сделать именно так . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:03 (ссылка)
А можно готовое блюдо сверху полить растопленным сливочным маслом
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 06:02 (ссылка)
Благодарю
73856779 (500x462, 497Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:57 (ссылка)
Замечательная вкуснятина!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shakshak   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:16 (ссылка)
Здорово.Самое трудное ,на мой взгляд,это тонко раскатать тесто,да так,чтобы оно потом не порвалось.Это своего рода искусство.У меня не всегда получается.Спасибо за рецепт.Можно сказать почти диетическое блюдо.!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:28 (ссылка)
СПАСИБО,интересный рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:07 (ссылка)
ОЙ какое БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Слова закончились одни эмоции и вкус чудо блюда!!!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora-Black   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:27 (ссылка)
надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Мама_двух_дочек   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:48 (ссылка)
ОБОЖАЮ ХАНУМ И ДЕЛАЮ ТАКЖЕ!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
August-31   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:16 (ссылка)
Надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
УМНИЦА_ЭЛЬФ   обратиться по имени Спасибо!!! Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:12 (ссылка)
Я это сделала!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда назвать моё блюдо можно "по мотивам" ))))))
Тесто раскатала, смазала раст.маслом и выложила начинку от слоеного пирога (осталась)-пюре+зажарка из лука и грибов + остатки сыра. 20ть минут в пароварке и в зажарочку из лучка с болг.перцем красным......Моё семейство заглотило это блюдо в одну секунду!!!!!!!!!!!! очень вкусно и сытно! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avoki777   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:56 (ссылка)
я ела - это ну ООООООЧЕНЬ ВКУУУУУСНО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
диляра_кодзаева   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:00 (ссылка)
люблю это блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю это блюдо, делать быстрее чем манты, но делаю с мясом и картофелем.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:58 (ссылка)
Ооо, ханум это классное блюдо! Можно ещё и со сметанкой или кефиром, каймаком...
Спасибо за рецептик!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstoi59   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 02:51 (ссылка)
Мясо забыли положить.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:42 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriya-lu   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:40 (ссылка)
спасибо. выглядит аппетитно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Добрый день ! Я тоже готовлю это блюдо ,можно эксперементировать я добавляю свежую капусту- тонко порезать, можно тыкву- кусочками. и в мантышницу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку