-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Праздничное варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:11 + в цитатник

3925073_ (453x640, 114Kb)

Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Сам рецепт немного изменен, но суть его не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…

 

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
 
На банку 300 мл:
 
 - 3 шт. апельсина
 - 300 мл воды
 - 300 гр сахара
 - 50 мл лимонного сока
 - При желании можно добавить имбирь — 10 г
 
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
 Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
 Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
 
3925073_VareneizapelsinovihkorokZavityshki (480x480, 75Kb)
 
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
 В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
 Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
 После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
 
3925073_VareneizapelsinovihkorokZavityshki4 (480x480, 71Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 45 пользователям

va_ut   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:35 (ссылка)
варенье безусловно эффектно смотрится,но возня с ним неоправдана...если произвести впечатление,то да,а если просто поесть ,то все тоже,но без заморочки с закручиванием ...просто порезать...вкус тот же,а возни меньше...НО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!!НИКОГО НЕ ОТГОВАРИВАЮ!!!сделала по рецепту первую партию-вкусно,но второй раз упростила вариант...я лентяйка...
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:37 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!!!
827778024 (300x403, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:19 (ссылка)
Иногда стоит и "повозиться", чтобы устроить себе и близким маленький праздник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:52 (ссылка)
ОРИГИНАЛЬНИНЬКО ....
87211482_84856812_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:54 (ссылка)
Очень красиво, но хлопотно.
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:22 (ссылка)
Очень красивое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:52 (ссылка)
Время на приготовление такого варенья уйдет не мало
Ответить С цитатой В цитатник
Tinatinulka   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:13 (ссылка)
Замечательно! Сама я не ем такого, но для своих близких и друзей приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
svetiva   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка)
Красотаааа! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:02 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, Спасибо оригинальный рецепт забираю !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:59 (ссылка)
Это так красиво и оригинально, что может стать фирменным вареньем. Я когда-то варила царское варенье: резала крыжовник и вычищала зерна ложечкой. Но зато какой вкус! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:42 (ссылка)
красивое.душистое .супер.я и так никогда не выбрасываю апельсиновые кожурки.тонко их нарезаю и пересыпав сахаром.храню в банке на холоде.готовлю с ними пирожки или пироги смешав с другими ягодами.запах обалденный.спасибо вам за рецепт.возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:44 (ссылка)
ИЗВИНИТЕ я нечаяно не те смайлики поставили хотела розочки .а получилось не то
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеДо   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:35 (ссылка)
смотрится очень красиво, но мороки. ... из моего опыта - варила по журнальному рецепту цукаты (там были разные фрукты). я ложила и лимон, и апеоьсин, и сливу, и виноград, и райские яблоки, и т.д. - что мелкое - то целое, а лимоны и апельсины резала на дольки. так вот, варила сироп, уваривала его, а потом уже в сиропе нагревала до кипения фрукты. еще добавляла в сироп орехи - фундук и миндаль, чтоб было типа как абрикосовое с косточками, я его люблю.
потом эти фрукты нужно вынуть и на очень медленном огне (примерно в 100градусов) в духовке высушить и засыпать сахарной пудрой.
все сделала, промудохалась 5 дней.
а в итоге - фрукты вообще не пошли, а варево сиропно-фруктовое было съедено за 1 день!
вывод: можно все то же самое делать, и просто в банки закатывать.
кстати, важное самое - я в сироп добавляла разные специи: гвоздику, корицу, кардамон, гарам-массалу, душистый перец и молотый черный тоже. и вот именно специи и придали варенью тот вкус, что самое оно!
пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Сильвеструк   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:13 (ссылка)
Ням-ням))
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:06 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку