-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13782
 омментариев: 94040
Ќаписано: 121458



ѕраздничное варенье из апельсиновых корок Ђ«авитушкиї

ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 18:11 + в цитатник

3925073_ (453x640, 114Kb)

ƒл€ любителей цитрусовых цукатов и, дл€ тех у кого есть врем€ и терпение! —ам рецепт немного изменен, но суть его не помен€лась. ÷вет и вкус потр€сающий у этого варень€, в общем смотрите сами…

 

—формированные в виде спиральки апельсиновые корки смотр€тс€ потр€сающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. » разумеетс€ варенье само по себе тоже очень вкусное!
 
Ќа банку 300 мл:
 
 - 3 шт. апельсина
 - 300 мл воды
 - 300 гр сахара
 - 50 мл лимонного сока
 - ѕри желании можно добавить имбирь — 10 г
 
јпельсины тщательно вымыть и обдать кип€тком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. –азрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ћ€коть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаютс€ довольно тонкие полоски.
 ѕолоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. ¬ымачиваем 3 дн€, регул€рно мен€€ воду (примерно 4-5 раз в день).
 «атем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). —вернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. ≈сть вариант не удал€ть альбедо, если апельсин тонкошкурый. ¬ этом случае спиральки свернуть до вымачивани€ и залить водой уже готовые бусы.
 
3925073_VareneizapelsinovihkorokZavityshki (480x480, 75Kb)
 
ѕосле вымачивани€ цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз вылива€ воду. ѕосле каждого проваривани€ бусы из цедры обдать холодной водой.
 ¬ широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипени€ и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
 ѕовторить процесс еще раз, но при этом после закипани€ добавить лимонный сок.
 ѕосле того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. ѕерелить в банку и хранить в холодильнике.
 
3925073_VareneizapelsinovihkorokZavityshki4 (480x480, 71Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 310 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



va_ut   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 18:35 (ссылка)
варенье безусловно эффектно смотритс€,но возн€ с ним неоправдана...если произвести впечатление,то да,а если просто поесть ,то все тоже,но без заморочки с закручиванием ...просто порезать...вкус тот же,а возни меньше...Ќќ Ё“ќ ƒЋя ћ≈Ќя Ћ»„Ќќ!!!Ќ» ќ√ќ Ќ≈ ќ“√ќ¬ј–»¬јё!!!сделала по рецепту первую партию-вкусно,но второй раз упростила вариант...€ лент€йка...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalca   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 18:37 (ссылка)
ќчень аппетитно выгл€дит!!!
827778024 (300x403, 97Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 19:19 (ссылка)
»ногда стоит и "повозитьс€", чтобы устроить себе и близким маленький праздник!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alentinka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 19:52 (ссылка)
ќ–»√»ЌјЋ№Ќ»Ќ№ ќ ....
87211482_84856812_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aliziya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 19:54 (ссылка)
ќчень красиво, но хлопотно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јйрин-87   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 20:22 (ссылка)
ќчень красивое варенье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«отова_Ћили€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 20:52 (ссылка)
¬рем€ на приготовление такого варень€ уйдет не мало
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tinatinulka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 23:13 (ссылка)
«амечательно! —ама € не ем такого, но дл€ своих близких и друзей приготовлю об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetiva   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 11:47 (ссылка)
 расотаааа! «абираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо большое..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 17:02 (ссылка)
»нтересный_блог_Ћес€ки, —пасибо оригинальный рецепт забираю !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 17:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-Ћадушка-   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snowbaby   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 19:59 (ссылка)
Ёто так красиво и оригинально, что может стать фирменным вареньем. я когда-то варила царское варенье: резала крыжовник и вычищала зерна ложечкой. Ќо зато какой вкус! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джахон   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 22:42 (ссылка)
красивое.душистое .супер.€ и так никогда не выбрасываю апельсиновые кожурки.тонко их нарезаю и пересыпав сахаром.храню в банке на холоде.готовлю с ними пирожки или пироги смешав с другими €годами.запах обалденный.спасибо вам за рецепт.возьму себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джахон   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јвгуста 2012 г. 22:44 (ссылка)
»«¬»Ќ»“≈ € неча€но не те смайлики поставили хотела розочки .а получилось не то
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеƒо   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јвгуста 2012 г. 12:35 (ссылка)
смотритс€ очень красиво, но мороки. ... из моего опыта - варила по журнальному рецепту цукаты (там были разные фрукты). € ложила и лимон, и апеоьсин, и сливу, и виноград, и райские €блоки, и т.д. - что мелкое - то целое, а лимоны и апельсины резала на дольки. так вот, варила сироп, уваривала его, а потом уже в сиропе нагревала до кипени€ фрукты. еще добавл€ла в сироп орехи - фундук и миндаль, чтоб было типа как абрикосовое с косточками, € его люблю.
потом эти фрукты нужно вынуть и на очень медленном огне (примерно в 100градусов) в духовке высушить и засыпать сахарной пудрой.
все сделала, промудохалась 5 дней.
а в итоге - фрукты вообще не пошли, а варево сиропно-фруктовое было съедено за 1 день!
вывод: можно все то же самое делать, и просто в банки закатывать.
кстати, важное самое - € в сироп добавл€ла разные специи: гвоздику, корицу, кардамон, гарам-массалу, душистый перец и молотый черный тоже. и вот именно специи и придали варенью тот вкус, что самое оно!
пробуйте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_—ильвеструк   обратитьс€ по имени „етверг, 29 Ќо€бр€ 2012 г. 20:13 (ссылка)
Ќ€м-н€м))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzia7   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 16:06 (ссылка)
 расиво и вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћа€ 2013 г. 07:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћа€ 2013 г. 18:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку