-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт "Пизанская башня"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было... Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 

 Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 
3925073_f47e4e5c71b8 (400x600, 249Kb)

 

Понадобится: 
 1. Масло сливочное – 300 гр.
 2. Маргарин – 200 гр.
 3. Яйцо – 6 шт.
 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
 5. Мед – 500 гр.
 6. Сода – 3 ч. л.
 7. Мука – 8-10 ст.
 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
 
Приготовление:
 
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
 
3925073_c3f4e579fa81 (640x426, 221Kb)
 
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3925073_f9ff5dc58c62 (640x426, 294Kb)
 
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
 
3925073_7e5f7ed7624e (640x426, 266Kb)
 
Полученное тесто разделить на 23-24 части
 
3925073_d4558fcdbe3e (640x426, 284Kb)
 
 
Каждую часть раскатать очень тонко
 
3925073_ee4f775815b9 (640x426, 293Kb)
 
Вырезать коржи
 
3925073_9b1f02bc9ace (640x426, 308Kb)
 
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
 
3925073_39dd44c2a880 (640x426, 259Kb)
 
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
 
3925073_98d84501a9ad (640x426, 315Kb)
 
Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
 
3925073_9b1f02bc9ace_1_ (640x426, 308Kb)
 
Обрезки хорошо измельчать скалкой
 
3925073_cd3509b8cf1f (640x426, 338Kb)
 
Приготовить крем:
 Растворить кофе в кипятке.
 (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
 
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
 
3925073_ba9e11191f9e (640x426, 308Kb)
 
3925073_d154b9ee453e (640x426, 293Kb)
 
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
 
3925073_51cc69dbced2 (640x426, 304Kb)
 
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
 
3925073_9f8d8aff4e70 (640x426, 283Kb)
 
Орехи измельчить
 
3925073_03ec46f32881 (640x426, 275Kb)
 
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
 
3925073_2de8efef6ac2 (640x426, 322Kb)
 
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
 
3925073_49fd15ad0ed2 (640x426, 354Kb)
 
Любителям сметанного крема должен понравиться
 
3925073_eeadc3bca2e0 (640x426, 300Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 431 раз
Понравилось: 81 пользователям

The_Inconsistent   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:58 (ссылка)
Вкуснотища-а!
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:10 (ссылка)
Вкусноооооооооо!!!Беру>
Ответить С цитатой В цитатник
Подсказано_Природой   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:30 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик. а сметанный крем очень люблю!
52007699_a90a0af124 (128x121, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mayshka   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:30 (ссылка)
Да торт вкусный подтверждаю.Но мы его делаем с заварным кремом.Но мой вкус сметана кислит и там эта кислота не очень.Можно попробовать сделать крем на основе маскарпоне.Он будет легким и вкусным
Ответить С цитатой В цитатник
Mayshka   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:33 (ссылка)
И еще одна хитрость удобнее раскатывать корж прямо на пекарском листе.Тогда его можно сделать тоньше,и не надо мучаться переносить.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ОТРАДНЫХ   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо.Очень заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:51 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:23 (ссылка)
СПАСИБО,ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:24 (ссылка)
До чего же красив!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:29 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, Спасибо за тортик оченьььь апппетитный цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:46 (ссылка)
На "наполеон" похож
Ответить С цитатой В цитатник
далекоВидная   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:04 (ссылка)
мой любимый тортик,...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
elena0508   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:07 (ссылка)
Давным-давно пекла я подобный тортик с экзотическим по тем временам названием "Микадо".Рецепт благополучно затерялся,а другие мне не очень нравились и вдруг...О ,чудо! Вижу его в Вашем исполнении.
Я так рада обрести давно забытый рецепт! Спасибо!
А крем в оригинальном рецепте был другой,заварной со сливочным маслом.Сметанный у нас дома не

 (500x630, 414Kb)

очень популярен из-за кислинки.
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:21 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
kisaiq   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:56 (ссылка)
Я этот торт делаю с кремом 1:1 масло и сгущенка. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО после того, как корж вынула из духовки , промазываю сметаной (тонким слоем), чтобы корж стал мягким. Вот тогда действительно очень вусно получается.
PS: сметану я тоже не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за вкусный тортик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Торт! Среда, 22 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Уважамый автор! Очень красивый и аппетитный торт и фото передает имменно его вкустность!!!! Уж очень хочется удивить гостей и приготовить торт по Вашему рецепту! Спасибо Вам за Вашу щедрость! Удачи Вам и хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 11:37 (ссылка)
Торт чудо!!! СПАСИБО!!! Подскажите каким кремом можно ещё промазать,мы не любим сметанный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Среда, 22 Августа 2012 г. 12:20 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:43 (ссылка)
А я сметанный крем люблю. а вот мед в выпечке не очень, да и есть члены семьи с алергией на него. Я пеку похожий (без меда) и спасибо Вам за идею множества тонких коржей. Очередной раз убедилась, что не обязательно готовить предложенное блюдо, можно использовать приемы и идеи. Еще раз спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Cameliya-ya   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:24 (ссылка)
А я как раз люблю сочетание медовых коржей и сметанного крема.)) так что забираю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 15:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:52 (ссылка)
спасибо!!!бесподобно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 00:40 (ссылка)
отпад! :))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 01:39 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Klar_Leo   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:25 (ссылка)
Очень вкусно! На торт "Наполеон" похоже.. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:42 (ссылка)

СПАСИБО!!! ЗАБИРАЮ!
0_76bb4_1fee32ce_L (276x350, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку