-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121261



“орт "ѕизанска€ башн€"

¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 18:47 + в цитатник

я даже не помню, когда € пекла этот торт! “ак давно это было... »з серии"ћедовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много! рем сметанный... 

 Ќаверное, это последний торт, который € делаю со сметанным кремом. Ётот крем весь торт испортил... Ќу не люблю € сметанный крем в тортах и все тут... Ѕольше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... ѕросто он ну оооочень аппетитно выгл€дел и казалс€ безумно вкусным. » мне так захотелось его попробовать!
 
3925073_f47e4e5c71b8 (400x600, 249Kb)

 

ѕонадобитс€: 
 1. ћасло сливочное – 300 гр.
 2. ћаргарин – 200 гр.
 3. яйцо – 6 шт.
 4. —ахар (1/2 ст. дл€ теста, 3 ст. дл€ крема) – 3,5 ст.
 5. ћед – 500 гр.
 6. —ода – 3 ч. л.
 7. ћука – 8-10 ст.
 8. —метана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
 9.  офе (растворимый) – 1 ст. л.
 10. ¬ода (кип€ток) – 1 ст. л.
 11. «агуститель (дл€ сметаны) – 2-3 пакетика
 12. ќрехи грецкие (дл€ присыпки) – 50 гр.
 
ѕриготовление:
 
¬ большой кастрюле растворить на плите мЄд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и сн€ть с огн€.
 
3925073_c3f4e579fa81 (640x426, 221Kb)
 
ƒобавить €йца, по одному, хорошо взбива€, сахар и хорошо перемешать.
3925073_f9ff5dc58c62 (640x426, 294Kb)
 
ѕостепенно добавить муку, меша€ руками или лопаточкой, до густого теста.
 
3925073_7e5f7ed7624e (640x426, 266Kb)
 
ѕолученное тесто разделить на 23-24 части
 
3925073_d4558fcdbe3e (640x426, 284Kb)
 
 
 аждую часть раскатать очень тонко
 
3925073_ee4f775815b9 (640x426, 293Kb)
 
¬ырезать коржи
 
3925073_9b1f02bc9ace (640x426, 308Kb)
 
ѕереносить на противень удобно, намотав на скалку
 
3925073_39dd44c2a880 (640x426, 259Kb)
 
¬ыпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
 
3925073_98d84501a9ad (640x426, 315Kb)
 
ќбрезки от коржей собирать  дл€ последнего пр€моугольного большого коржа дл€ присыпки.
 
3925073_9b1f02bc9ace_1_ (640x426, 308Kb)
 
ќбрезки хорошо измельчать скалкой
 
3925073_cd3509b8cf1f (640x426, 338Kb)
 
ѕриготовить крем:
 –астворить кофе в кип€тке.
 (я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
 
—мешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(≈сли сметана жирна€, загуститель не нужен).
 
3925073_ba9e11191f9e (640x426, 308Kb)
 
3925073_d154b9ee453e (640x426, 293Kb)
 
ѕервый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
 
3925073_51cc69dbced2 (640x426, 304Kb)
 
ѕоследний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
 
3925073_9f8d8aff4e70 (640x426, 283Kb)
 
ќрехи измельчить
 
3925073_03ec46f32881 (640x426, 275Kb)
 
ќбсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
 
3925073_2de8efef6ac2 (640x426, 322Kb)
 
ѕоставить на ночь в холодильник. ј утром можно снимать пробу!
 
3925073_49fd15ad0ed2 (640x426, 354Kb)
 
Ћюбител€м сметанного крема должен понравитьс€
 
3925073_eeadc3bca2e0 (640x426, 300Kb)
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 430 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м



The_Inconsistent   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 18:58 (ссылка)
¬куснотища-а!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлейла   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:10 (ссылка)
¬кусноооооооооо!!!Ѕеру>
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕодсказано_ѕриродой   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецептик. а сметанный крем очень люблю!
52007699_a90a0af124 (128x121, 6Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mayshka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:30 (ссылка)
ƒа торт вкусный подтверждаю.Ќо мы его делаем с заварным кремом.Ќо мой вкус сметана кислит и там эта кислота не очень.ћожно попробовать сделать крем на основе маскарпоне.ќн будет легким и вкусным
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mayshka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:33 (ссылка)
» еще одна хитрость удобнее раскатывать корж пр€мо на пекарском листе.“огда его можно сделать тоньше,и не надо мучатьс€ переносить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“ЋјЌј_ќ“–јƒЌџ’   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо.ќчень заманчиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:51 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wella   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 20:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,¬џ√Ћяƒ»“ јѕѕ≈“»“Ќќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сергеева_натали€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 20:24 (ссылка)
ƒо чего же красив!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 20:29 (ссылка)
»нтересный_блог_Ћес€ки, —пасибо за тортик оченьььь апппетитный цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јйрин-87   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«отова_Ћили€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 20:46 (ссылка)
Ќа "наполеон" похож
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
далеко¬идна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 21:04 (ссылка)
мой любимый тортик,...спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena0508   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 22:07 (ссылка)
ƒавным-давно пекла € подобный тортик с экзотическим по тем временам названием "ћикадо".–ецепт благополучно затер€лс€,а другие мне не очень нравились и вдруг...ќ ,чудо! ¬ижу его в ¬ашем исполнении.
я так рада обрести давно забытый рецепт! —пасибо!
ј крем в оригинальном рецепте был другой,заварной со сливочным маслом.—метанный у нас дома не

 (500x630, 414Kb)

очень попул€рен из-за кислинки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludla   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:21 (ссылка)
 расиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:52 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kisaiq   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:56 (ссылка)
я этот торт делаю с кремом 1:1 масло и сгущенка. Ќќ ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ после того, как корж вынула из духовки , промазываю сметаной (тонким слоем), чтобы корж стал м€гким. ¬от тогда действительно очень вусно получаетс€.
PS: сметану € тоже не люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо за вкусный тортик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“еоктистовна   обратитьс€ по имени “орт! —реда, 22 јвгуста 2012 г. 11:22 (ссылка)
”важамый автор! ќчень красивый и аппетитный торт и фото передает имменно его вкустность!!!! ”ж очень хочетс€ удивить гостей и приготовить торт по ¬ашему рецепту! —пасибо ¬ам за ¬ашу щедрость! ”дачи ¬ам и хорошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lydamila   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 11:37 (ссылка)
“орт чудо!!! —ѕј—»Ѕќ!!! ѕодскажите каким кремом можно ещЄ промазать,мы не любим сметанный крем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:20 (ссылка)
 ласс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ланарте   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:43 (ссылка)
ј € сметанный крем люблю. а вот мед в выпечке не очень, да и есть члены семьи с алергией на него. я пеку похожий (без меда) и спасибо ¬ам за идею множества тонких коржей. ќчередной раз убедилась, что не об€зательно готовить предложенное блюдо, можно использовать приемы и идеи. ≈ще раз спасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cameliya-ya   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 13:24 (ссылка)
ј € как раз люблю сочетание медовых коржей и сметанного крема.)) так что забираю. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 13:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_—илкина   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 15:45 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nina--sn   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 20:52 (ссылка)
спасибо!!!бесподобно!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2012 г. 00:40 (ссылка)
отпад! :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2012 г. 01:39 (ссылка)
¬кусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klar_Leo   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2012 г. 17:25 (ссылка)
ќчень вкусно! Ќа торт "Ќаполеон" похоже.. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вушка45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 16:42 (ссылка)

—ѕј—»Ѕќ!!! «јЅ»–јё!
0_76bb4_1fee32ce_L (276x350, 230Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку