-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Omerto - вино из спелых томатов

Среда, 15 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник


В регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque варят необычное вино, состоящее из спелых томатов. Чтобы узнать больше об этом удивительном вине, необходимо отправиться в Бельгию. В 1938 год в голову прадеда Паскаля Мише пришла необычная идея, заняться производством вина из спелых помидоров.

3925073_Omerto_7 (700x451, 32Kb)

Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год.
 
 Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.
 
3925073_Omerto_1 (700x393, 78Kb)
 
3925073_Omerto_2 (700x397, 51Kb)
 
3925073_Omerto_3 (700x408, 30Kb)
 
Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград.Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.
Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем.
 
3925073_Omerto_4 (700x451, 40Kb)
 
3925073_Omerto_5 (700x501, 41Kb)
 
3925073_Omerto_6 (700x455, 50Kb)
 
Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.
В своем вине, названном "Омерто", он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества.
 
 Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.
 
Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый", которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.
 
 Вино “Омерто” сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.
 
3925073_Omerto_7 (700x451, 32Kb)
 
Рецепт вина из помидоров:
 
Состав:
 4 кг помидоров
 1,2 л кипятка
 щепотка соли
 4 стакана сахара
 1 ст.л. дрожжей
 сок 2 лимонов
 
 Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.
 
 Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

pspro   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:46 (ссылка)
круто
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:50 (ссылка)
Интересно бы было попробовать на вкус... В советское время на наших югах продавали очень дешевое мороженое из томатов - тошниловка страшная...
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо,надо будет,как -нибудь запробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:56 (ссылка)
Нормально,текиллу тоже из кактуса делают и нам она нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 18:11ссылка
У нас кактусы не растут, а тут такой облом, сколько портвейна прпало)))
Т34ТУРБО   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:10 (ссылка)
Мдя, дороговато)))
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:13 (ссылка)
Надо же!!! Как интересно!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Love_Bites   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:20 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:34 (ссылка)
Оригинальный напиток! Спасибо за информацию. :)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:51 (ссылка)
Удивили. Вино да еще из томатов.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:16 (ссылка)
в бельгиии вообще молодцы у них вина просто класс.. а наши и того делать не могут..позор...
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 02:55 (ссылка)
Спасибо,интересно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку