-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13766
 омментариев: 94027
Ќаписано: 121429



—ушеные помидоры - это вкусно!

ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 18:43 + в цитатник

—ушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. ј как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... ј масло от этих помидор?   акое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... ј про спагетти и не говорим.....

ƒл€ приготовлени€  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
 
»нгредиенты:
 
ѕомидоры - 2 кг.
 
ќливковое масло     - 300-400 грамм
 
ѕо полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
(сушеные, молотые).
 
—оль  - 1 ст.ложка
 
 
ѕомидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик дл€ пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
 
ѕомыть помидоры в теплой воде, обсушить. –азрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
 
“равки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать
 
ƒл€ любителей -  немного душицы истолочь в ступке дл€ аромата
 
«астелить  протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. “емпература в духовке должна быть 90 градусов. ¬ыдержать помидоры в течение 9 часов.

«атем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиватьс€ еще на сутки.

 

ƒальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть.  ¬от и всЄ. ’ранить в холодильнике.
»з 2-х кг. помидор получаетс€ одна 200-граммова€ баночка и одна 100-граммова€.
ѕри€тного аппетита !
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 463 раз
ѕонравилось: 73 пользовател€м



bon082   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 18:52 (ссылка)
о это вкусно € просто обожаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elinor_051   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 18:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ќфициально это называетс€ ¬€леные помидоры.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 19:03 (ссылка)
 ак же это вкусно,знаю.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зла€_хома   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 20:47 (ссылка)
¬кусно!!!ј можно в электрической сушилке сделать????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-wolga   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 23:30 (ссылка)
Ёто действительно вкусн€тина —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Virita   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 04:00 (ссылка)
ј дл€ мен€ это ново! ѕоверю комментам! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ярослав_ѕуйло   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 05:58 (ссылка)
Ќи разу не пробовал,но верю...—пасибо большое,забрал к себе в рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аиса_‘ролова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 07:11 (ссылка)
ј почему об€зательно семена вытаскивать ? ¬ детстве моЄм мама сушила помидоры разрезав на долько и разложив на бумаге на болконе , а потом на нитку и всЄ . Ќо с маслом не доводилось пробовать .....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 07:27 (ссылка)
.
0_76bd3_cda0effe_L (303x500, 268Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
про¬ќЋ а   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 09:14 (ссылка)
помидоркииии
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќЋ№√»÷ј-ќл€   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 10:09 (ссылка)
Ќаписано вкусно,а выход готовой продукции не соответствует за€вленным продуктам.ќдного масла только
300-400 г.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќЋ№√»÷ј-ќл€   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 10:10 (ссылка)
Ќаписано вкусно,а выход готовой продукции не соответствует за€вленным продуктам.ќдного масла только 300-400 г.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina-Mial   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liliz   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 11:28 (ссылка)
Ќикогда не готовила ,забираю.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vapnichka   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 11:41 (ссылка)
ƒелала точно так года 3 назад.„ерез мес€ц хранени€ в холодильнике забродило и потекло через верх. ¬се выбросила, полдн€ отмывала холодильник. ∆алко свой труд. ћожет быть надо масло прокалить или стерилизовать наполненные баночки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JuliaRadost   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 12:45 (ссылка)
ј можно и в сушилке, наверное, посушить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kotja_kotja   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 13:49 (ссылка)
¬сем привет! –ецепт обалденный! я делаю почти так же - до Ќовогодних праздников запасы не доживают, все схом€чиваетс€.
¬опрос был к автору рецепта, *ј почему об€зательно семена вытаскивать ?*
ћожет € не совсем права, но € вытаскиваю и семена, и серединку - так быстрее сохнут. ћогут быть и другие причины.
Ќюансы, которые отработаны за несколько лет заготовки помидор таким способом:
- сушу в сушке, а не в духовке (мне так удобнее, безопаснее и быстрее);
- не довожу до совершенно сухого состо€ни€, например, как €блоки, а останавливаю процесс, когда помидоры еще м€гкие;
- то, что планирую использовать сейчас - в баночку (лоточек) и в холодильник, что хочетс€ сберечь подольше - в кулечки и в морозильную камеру; т.к. помидоры в масле - они не промерзают, после "размораживани€" запах и вкус сохран€ютс€.
Ћариса
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natkoff   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 15:57 (ссылка)
√отовила, такие помидоры- действительно очень вкусные. —ерединку не вынимала, специ€ми и чесночком € посыпала уже готовые помидоры при укладывании в банки, зачем специи держать столько часов в духовке? они прекрасно отдают аромат в масле.—пеции € использовала уже готовые смеси "“равы италь€нской кухни" или "ѕрованские травы" ƒействительно есть проблема в том как их хранить. ќни могут портитьс€ или покрыватьс€ плесенью... ¬ этом году думаю буду стерилизовать банки, укладывать гор€чими и заливать нагретым маслом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё‘≈Ќƒ»_ћ»Ўј–»Ќ   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 17:54 (ссылка)
ј €, дурак, на рынке покупаю. Ѕольшое спасибо за идею!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fintifli   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 17:57 (ссылка)
ј мы как-то купили готовые италь€нские сушеные помидоры в банке. ¬се попробовали, и никому не понравилось. ѕришлось выкинуть. Ќаверное, мне достались неудачные. »ли, может, на вкус и цвет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо не пробовала.—казать ни чего не могу.Ќе знаю,стоит ли из-за такого маленького выхода,в такую жару держать духовку включенной.ћен€ просто дома ни кто не моймет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_меше   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2012 г. 00:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lin44ik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 10:24 (ссылка)
—пасибо! Ёто,действительно-вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mech   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 19:29 (ссылка)
»нтересный рецепт.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 23:18 (ссылка)
1 (500x467, 136Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘едосеевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 02:00 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2012 г. 21:34 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку