-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13783
Комментариев: 94040
Написано: 121459



Яблочная галета

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:45 + в цитатник

3925073__1 (560x560, 295Kb)

Очень люблю галеты. Делала рецепт со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!

 

Для теста: 
 
 250 гр муки 
 113 гр слив.масла 
 1 яйцо 
 50 гр сах. пудры 
 холодная вода - пару ложек 
 
 Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...
 
3925073_85450bc8d432 (640x426, 316Kb)

 и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

3925073_e72cd97ce926 (640x426, 214Kb)

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)

3925073_d5b5913fc41d (640x426, 298Kb)

 и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

 

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. 
 
 Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
 
3925073_485612bd729c (640x426, 286Kb)
 
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
 
3925073_84f96c01dc23 (640x426, 259Kb)
 
Загнуть края.
 
3925073_6cd32b7a91f9 (640x426, 286Kb)
 
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
 
3925073_7ab161c7e1ea (640x426, 278Kb)
 
Можно есть в теплом виде.
 
3925073_9c71da737d74 (640x426, 287Kb)
 
источник Кулинарная книга Алии
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 64 пользователям



Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю! Симпатично и вкусно выглядит. Обязательно перепробую со всеми фруктами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
InnaPav   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик, а то все шарлотка да шарлотка...
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо, завтра-же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:30 (ссылка)
Благодарю вас.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибки. Очень аппетитно)))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:30 (ссылка)

цитирую с благодарностью1 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
климчинская   обратиться по имени яблочная галета Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:50 (ссылка)
выглядит аппетитно, спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:17 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, Спаасибо цитирую пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Как вкусно,забираю буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 21:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВС   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 00:52 (ссылка)
Замечательно .а сверху можно потереть цедру лимона-спасибо
0_9b162_9268809_orig (500x500, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВС   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 00:52 (ссылка)
Замечательно .а сверху можно потереть цедру лимона-спасибо
0_9b162_9268809_orig (500x500, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СЛЕШИНКА   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо будет обязательно попробовать!
картинка (110x110, 47Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
талочка888   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шираз   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:56 (ссылка)
Большое спасибо, обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:59 (ссылка)
Должно несомненно быть вкусно, тесто выглядит очень аппетитно. Но...меня в рецептах всегда умиляют цифры вроде Ваших 113г. масла. В чем здесь "фишка"? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:01ссылка
чук-гек, как понять фишка? Просто 113 г. масла, рецепт то оригинальный, естественно дома никто вымерять не будет, просто берите пол-упаковки 250 г. пачки и нормально будет )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку