-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13690
Комментариев: 93943
Написано: 121268



Как правильно варить кукурузу

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:17 + в цитатник

Царица полей - кукуруза, чьей родиной является Америка, недаром завевала почетное место на нашем столе. Богатая питательными веществами и витаминами, она улучшает работу пищеварительного тракта, оставаясь при этом весьма вкусным дополнением к , практически, любому блюду. При этом важно правильно уметь сварить ее.

3925073_solkukuruza (500x342, 30Kb)

 

Так как правильно варить кукурузу?
 
 
 Прежде всего, время варки початочной кукурузы зависит от того, является ли она пищевого типа, либо выращена в качестве корма для животных, то есть является кормовой. Пищевая кукуруза более мягкая, а потому и время ее варки составляет в среднем 20-30 минут, более грубую кормовую кукурузу можно варить в течение 2-3 часов.
 
 Если же Вам попались початки с мелкими разноцветными зернышками – варить такую кукурузу не желательно, данный сорт больше подходит для приготовления попкорна.
 
 После того как Вы определились со временем варки, следующим важным шагом следует выбрать ее способ. Мы не рекомендуем Вам при чистке кукурузы выбрасывать ее листья. Лучше промойте их хорошенько теплой водой, а затем уложите на дно кастрюли, в которой планируете варить кукурузу. Затем уложите в эту кастрюлю кукурузу, залейте холодной водой и начните процесс варки.
 
 Когда вода в кастрюле закипит - подсолите ее, при желании в эту закипевшую воду Вы также можете положить немножко специй, например черные горошки перца, которые придадут Вашей кукурузе замечательный пряный аромат.
 
 Кстати, не забывайте, что кукурузу необходимо варить в толстостенной кастрюле, например чугунной, плотно закрыв посуду крышкой. Если же Вы, так сказать, шагаете в ногу со временем –  имейте в виду, что вполне возможно таким же образом сварить кукурузу  и в микроволновой печи или же в пароварке.
 
 Причем время варки кукурузы при этом значительно сократится. Важно также помнить, что  остывая, кукуруза достаточно быстро твердеет, становясь при этом настоящим испытанием для Ваших зубов и десен, поэтому подавать ее к столу желательно в горячем или теплом виде. А чтобы ароматная золотистая красавица подольше сохранила свою мягкость и нежность – щедро смажьте теплые кукурузные початки сливочным маслом. К слову, вкус ее от этого только улучшится!
 
 Можно также посыпать теплые кукурузные початки тертым сыром.  Кстати, если Вы хотите накормить домашних вкусной и мягкой кукурузой, то при покупке выбирайте ярко-зеленые неповрежденные початки.
 Покупая кукурузу, не обрывайте на початках листья, будучи естественной защитой, они помогут Вам сохранить внешний вид и питательные свойства кукурузы вплоть до самого момента ее приготовления.
 
 Более того, после покупки, положите кукурузу в целлофановый пакет и старайтесь приготовить ее непосредственно в день приобретения, иначе, пролеживая в холодильнике, кукуруза может зачерстветь и тогда, даже при длительной ее варке, Вам не удастся получить нежной мягкости кукурузных зернышек.
 
 Что уж говорить, в этом случае, о том, что и количество сохраненных питательных веществ и витаминов, также будет постепенно уменьшаться. Кстати, особо ленивые персоны, возможно, заявят, что и варить кукурузу самим  - необязательно, когда она в таком количестве продается уже готовая у рынков и в магазинах.
 
 Это все, конечно так, однако никто же не рассказывает Вам, как и в каких условиях она варилась, а опытные гурманы заметят, что ни одна кукуруза «у бабушки» не сравнится со сваренной  дома, с добавлением специй, смазанной маслом и  теплой съеденной в семейном кругу! Тем более что, поверьте, это достаточно просто и ну очень вкусно!
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 58 пользователям



Копушка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, спасибо. Сейчас растет сахарная кукуруза. Очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:28 (ссылка)
Я люблю есть кукурузу.
Ответить С цитатой В цитатник
Vlasenko_Larisa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Я знаю что нельзя солить кукурузу во время варки,так как солёная вода делает початки грубыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:15ссылка
Vlasenko_Larisa, сахарную не портит
elinor_051   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо. Про смазывание маслом не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:30 (ссылка)
Отлмчно!
Буду смазывать маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Pamparam   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:41 (ссылка)
Микроволновка это крайний случай. После микроволновки еда становится пустой, никаких полезных веществ и микроэлементов, так что всё же лучше в кастрюле на плите готовить даже если по времени дольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:53ссылка
И куда же исчезают микроэлементы, если Вы действитльно знаете, что это такое?
Айрин-87   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:54 (ссылка)
Лучше всего выбирать для варки початки с белыми зёрнышками (сахарный сорт) - проверено годами.
Ответить С цитатой В цитатник
dkfl43rfnby   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 01:26 (ссылка)
ОТ ПРАВДУ ГОВОРЯТ-ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
BatValentina   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо за ценные советы.
0_51a3a_80764eee_S (141x150, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 06:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 06:33 (ссылка)
наконец-то я увидела совет о приготовлении мягкой кукурузы, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 06:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:12 (ссылка)
Вкуснотище!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:26 (ссылка)
все верно только не солить! солью потом присыпите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:24ссылка
Согласен, при варке солить не стоит, ибо соление уже готовой - это особый ретуал!!!
lalita74   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:55 (ссылка)
u nas kukuruzu gotovjat na paru, v mantushnice ,
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо! Я кукурузу варю в мультиварке. Покупаю небольшие початся, чтобы умещались в кастрюльку. Поставила на программу - тушение- на час. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
vladsanta   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Листьями кукурузы, те что пошире, закройте плотно початки в кастрюле при варке.Кукуруза будет париться, сохраняя свой аромат.Так всегда варила моя мама, Приятного всем аппетита))
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Спасибо! Вкусно! (400x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:23 (ссылка)
попробуйте с маслом кто не пробовал очень очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_Чернышова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Попробуйте более быстрый способ: От момента закипания варить РОВНО 9 минут (я ставлю таймер).
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:50 (ссылка)
обожаю кукурузу! варю ее всегда с листьями! и потом ем присыпая солью! а вот с маслом не пробовала, но знаю что вкусно, ведь едим же кукурузную кашу с маслом! спасибо за пост! все вовремя! время готовить початки и пополнять организм витаминами!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:39 (ссылка)
люблю запах варенной кукурузы)
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 04:00 (ссылка)
:) Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:53 (ссылка)
А кто-нибудь знает, как правильно варить кукурузную кашу и как долго? Подскажите,пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку