Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как правильно подобрать ресторан? |
Уж так получилось, что подавляющее большинство наших соотечественников посещает рестораны лишь по случаю свадьбы. Что поделать, не привыкли мы ещё жить красиво.
Но у этого печального факта имеется и "обратная сторона медали". Ведь, по большому счёту, сфера обслуживания у нас также находится в зачаточном состоянии. И это не удивительно - если человек приходит в ресторан один раз в десять лет, то какой смысл персоналу "рвать жилы"? Люди больше обеспокоены не качеством обслуживания, а тем, как бы "не ударить в грязь лицом". Отсюда и все проблемы сферы обслуживания - сначала официанты ленятся наполнять бокалы, затем ленятся открывать бутылки, а потом и вовсе начинают при гостях употреблять их же алкоголь.
Конечно, многое в ресторане зависит от фигуры управляющего. Как говорится, "каков поп, таков и приход". Если официантов драть, как сидоровых коз, то и работать они будут как должно. А если их распустить (а это проще простого) - то и посматривать на посетителей они начнут чуть свысока. По большому счёту, касается это не только ресторанного бизнеса, но и любого бизнеса вообще. И, тем не менее, становится очевидно, что хороший ресторан - это прежде всего хороший управляющий.
И вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что зачастую текучка среди управляющих просто немыслимая. При этом свои внутренние кадровые проблемы рестораторы стараются на суд общественности не выносить. В результате то заведение, которое ещё вчера отлично проводило свадебные и юбилейные мероприятия, сегодня уже может с ними не справиться. Таким образом, возникает необходимость в независимом источнике актуальной информации о кафе, ресторанах и банкетных залах. И такой источник был успешно найден! В Москве его роль играет интернет-сайт www.podbor-restorana.ru. Именно благодаря этому проекту у москвичей и гостей столицы появилась возможность за кратчайший период подобрать себе заведение общественного питания, которое на данный момент отвечает всем их надеждам и чаяниям.
Безусловно, www.podbor-restorana.ru проект далеко не единственный. Есть и другие схожие по функционалу сайты. Что тут можно сказать? Это здорово, ведь в век информационных технологий потребитель просто обязан иметь возможность получать информацию из разных источников.
Что же касается маленьких городов, то тут следует полагаться исключительно на отзывы друзей и знакомых. Едва ли в обозримом будущем каждый российский областной или районный центр обзаведётся своим ресторанным порталом.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |