-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12774
 омментариев: 92590
Ќаписано: 118927


10 вкусных рецептов с баклажанами

ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 15:25 + в цитатник
3925073_573846 (600x450, 349Kb)
 

¬ ѕалермо в субботу, 3 июн€, прошла "ќлимпиада баклажана " - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.

 Ёти необычные сост€зани€ "профессоров" гастрономии, которые приедут на —ицилию из √реции, »талии, Ћивии, ћарокко, »спании, ѕортугалии, ‘ранции, “урции, “униса и —ирии, организует »таль€нска€ академи€ кухни. Ћучшие повара —редиземноморь€ готовили разнообразные блюда из  баклажанов. «десь же прошли научные семинары, участники которых смогут узнать историю этого овоща, рецепты всевозможных блюд, а также послушать любопытные рассказы о  баклажанах. ≈сли тебе не довелось побывать в это врем€ в ѕалермо, не огорчайс€, у нас ты тоже много чего интеренсого можешь узнать о синеньких.
 
¬ качестве культивируемых растений впервые они упоминаютс€ в  итае, в V в. до н. э., однако есть оснавани€ полагать, что в »ндии они были известны намного раньше. ѕримерно 1200 лет назад мавры завезли их в »спанию и стали выращивать в јндалузии. ќднако несмотр€ на широкую попул€рность в странах ≈вропы, в —Ўј и Ѕритании они получили признание совсем недавно; хот€ авторы поваренных книг предыдущего поколени€ о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаютс€ крайне редко. ћежду тем население юга и востока ≈вропы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах —редиземноморь€ они и сейчас €вл€ютс€ одними из самых любимых овощей.
”тверждают, что в »талии, √реции и “урции готов€т до 100 разнообразных блюд из баклажанов. ¬ажную роль они играют и в национальной кухне стран Ѕлижнего ¬остока. 
 
ћ€коть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. ќна содержит горькие вещества и €довитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушаетс€ после тепловой обработки. ≈сли нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. ѕри€тный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Ѕаклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины ¬ и —.
 
ѕри покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода.  ожура должна быть гл€нцевитой, безо вс€ких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. ’ранить их можно до двух недель в отделении дл€ овощей, в холодильнике.
 
¬ »талии без  баклажанов  не обходитс€ ни одно застолье. »х подают и на закуску, и как основное блюдо. ƒостаточно вспомнить такое известное италь€нское кулинарное блюдо, как  баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном.   нему полагаетс€ хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь "комнатную температуру".
 
 
Ѕаклажановые рулеты
 
3925073_33386713 (400x300, 99Kb)
 
150 г ломтиков баклажана 
 100 г м€коти баклажана 
 20 г анчоусов 
 100 г молотых грецких орехов 
 20 г сладкой горчицы 
 10 г чеснока 
 10 г петрушки 
 1 помидор 
 листь€ салата 
 100 г томатного соуса 
 50 г оливкового масла 
 20 г сыра "ѕармезан" 
 лимонный сок 
 соль, перец
 
»нструкци€: ѕоджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. ƒл€ начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. ѕоложить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. √отовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.
 
—пагетти с баклажанами
 
3925073_rec (400x300, 50Kb)
 
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
 4 баклажана
 5 ст. л. оливкового масла
 измельченные 4 зубчика чеснока
 4 помидора
 зелень петрушки
 измельченный маленький стручок острого красного перца
 соль по вкусу
 150 г тертого твердого сыра
 
»нструкци€: Ѕаклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. ѕоджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. ƒобавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. “ушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. √отовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
 
Ѕабагануш
 
3925073_baba_main (550x366, 47Kb)
 
3 баклажана
 1 зеленый острый перец
 3 дольки чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
 1 ст. л. гранатового сока (замен€етс€ уксусом или лимонным соком)
 2 веточки петрушки 
 1/4 граната
 соль
 
»нструкци€: »спеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщитс€) и почистите их. »столките в ступке чеснок с солью до образовани€ пюре, помешива€, вливайте в него оливковое масло. ƒобавьте гранатовый сок и снова перемешайте. «атем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. ¬ыложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
  
Ѕаклажаны по-грузински
 
3925073_default (480x451, 186Kb)
 
6 баклажанов 
 1 стакан грецких орехов 
 2 зубчика чеснока 
 1 пучок кинзы 
 1 ст. л. уксуса 
 соль, перец по вкусу
 
»нструкци€: Ѕаклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. «атем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. ќрехи, чеснок и кинзу пропустить через м€сорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. ¬лить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. Ќа каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. ¬ыложить готовые рулеты на листь€ салата.
  
∆ареные баклажаны
 
3925073_47824927_c20ee77ea9af (521x460, 60Kb)
 
2 баклажана 
 1 €йцо 
 2 ст. л. муки
 2 ст. л. растительного масла 
 2 зубчика чеснока 
 100 г майонеза 
 1 помидор 
 1 стручок сладкого перца 
 по 1 пучку базилика, кинзы, укропа, петрушки 
 свежемолотый перец 
 соль
 
»нструкци€: Ѕаклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.  ак следует посолить и оставить на 10 минут. ’орошенько вымыть и обсушить. „еснок очистить и мелко порубить. яйцо взбить с перцем и чесноком. «елень вымыть, обсушить и мелко порубить. ѕомидор и перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Ѕаклажаны обвал€ть сначала в муке, затем в €ичной массе. ќбжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образовани€ рум€ной корочки. √отовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами, сладким перцем и украсить зеленью.
 
«апеканка с баклажанами  
 
3925073_5DDKWB5IQC (640x454, 95Kb)
  
1 кг баклажанов 
 2 ч. л. соли 
 4 ст. л. масла 
 2 луковицы 
 600 г бараньего фарша 
 5 ст. л. сухого вермута 
 по 1 ч. л. соли и сахара 
 щепотка черного перца 
 1 ч. л. сухого орегано 
 5 ст. л. хлебных крошек 
 500 г помидоров 
 100 г тертого сыра √ауда 
 2 ст. л. сливочного масла 
 2 ст. л. муки 
 1/4 литра молока 
 3 €йца 
 соль, щепотка белого перца
 
»нструкци€: Ќарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать посто€ть 1 час. «атем обжарить их с 2 ст. л. масла. ћелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемс€ масле, добавить вермут, 1/2 чашки гор€чей воды, пр€ности и хлебные крошки. Ќарезать помидоры толстыми ломтиками. –азогреть духовку  до 200 градусов. ¬ыложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. ѕоследним должен быть слой помидоров. —делать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час. 
  
–ис с баклажанами 
 
3925073_0_6ca79_b7082205_XL (700x525, 97Kb)
 
200 г неочищенного риса 
 2 баклажана 
 500 г помидоров 
 2 луковицы 
 2 зубчика чеснока 
 сок 1 лимона 
 2 кофейные ложки тимь€на 
 100 мл м€сного бульона 
 соль, перец
 
»нструкци€: ѕоварить неочищенный рис в кип€щей соленой воде 35 минут и осушить его. ¬ымыть баклажаны, порезать их на кружочки. ¬ымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. ѕотушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. ѕриправить солью, перцем и тимь€ном. ѕотушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. ѕриготовленную массу выложить в форму сло€ми: слой риса, слой баклажанов и слой лука. ƒобавить м€сной бульон и поместить в духовку , разогретую до 190 градусов, на 30 минут. ѕодавать в гор€чем виде. 
  
ѕирог с баклажанами
 
3925073_3e1dc6b3603f (500x375, 47Kb)
 
мука 300 г 
 масло сливочное 150 г 
 баклажаны 300 г 
 лук репка 1 шт 
 бекон 50 г 
 €йца 3 шт. 
 сметана 150 г 
 перец, соль
 
»нструкци€: ћуку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. ¬ымешанное тесто раскатать. ƒно формы дл€ выпекани€ пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. —формировать бортики. —мазать €ичным белком поверхность пирога. ¬ отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. ѕосолить по вкусу и поперчить. ѕрогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. ¬ыложить баклажанную смесь на тесто. ќтдельно взбить 2 €йца, оставшийс€ желток вместе со сливками. ѕолученной смесью залить баклажанную смесь. ¬ыпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. ƒать отсто€тьс€ в форме, а затем вынуть дл€ окончательного остывани€.
 
—эндвичи с баклажанами 
3925073_ftjekkog1275501074 (501x295, 25Kb)
 
1 красный перец 
 250 г моцареллы 
 24 ломтика баклажанов 
 оливковое масло 
 3-4 зубчика чеснока 
 черный перец 
 дл€ соуса песто: 
 3 чашки листьев свежего базилика 
 1 чашка листьев петрушки 
 4 зубчика чеснока 
 4 ст. л. оливкового масла 
 3 ст. л. обжаренных кедровых орешков 
 2-3 ст. л. пармезана 
 черный перец 
 соль 
 дл€ соуса скарлетт: 
 2 печеных и очищенных стручка перца 
 1/2 чашки овощного бульона 
 2 ч. л. бальзамического у суса 
 1-2 резаных зубчика чеснока 
 перец, соль
 
»нструкци€: Ѕаклажаны сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зап кайте 15 минут при 200 градусах. ƒл€ соусов измельчите в блендере  все ингредиенты. ¬ жаростойкое блюдо выложи 8 сэндвичей, каждый из которых выгл€дит так: баклажан, соус песто, моцарелла, соус скарлетт, ломтик перца. —брызните маслом, посыпьте перцем и запекать 5-10 минут при 180 градусах.
 
Ѕаклажаны, фаршированные омлетом 
 
3925073_1318698765_213 (450x337, 62Kb)
 
4 баклажана 
 4-5 €иц 
 1/2 стакана тертого сыра 
 2 ст. л. сливочного масла 
 1-2 ст. л. сметаны 
 мелкорублена€ зелень 
 соль
 
»нструкци€: Ѕаклажаны разрезать поперек. ќтварить в подсоленной кип€щей воде 5-10 минут. ќхладить. ƒл€ начинки €йца взбить с добавлением сметаны, положить зелень, сыр, мелко нарезанную м€коть баклажанов и соль. »зжарить омлет или запечь его в духовке , дать остыть и мелко изрубить. ѕоловинки баклажанов наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. ѕодавать гор€чими со сметаной, добавив

“акже читайте:

ѕ€ть вкусных и простых блюд из кабачков

 артофельна€ пицца

Ѕризоль

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 991 раз
ѕонравилось: 167 пользовател€м



бекарчик   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 15:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за отличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Grateful   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ѕаклажаны - это вкусн€тина, обожаю в любом виде, выросла на юге, там что только с ними не делают!
3 (450x90, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћедитата   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина1959   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 17:39 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 18:35 (ссылка)
ќгромное спасибо за вскусные рецепты!Ћюблю синенькие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osiriste   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 18:46 (ссылка)
Ѕлагодарю за отличные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 18:47 (ссылка)
BERU SEBE!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 18:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 19:04 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
planeta20   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 19:16 (ссылка)
¬еликолепный пост !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ечеслав_майор   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 19:34 (ссылка)
ѕринимаем благодарим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lin44ik   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осень_59   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 22:29 (ссылка)
спасибо-за-творчество (400x300, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 22:47 (ссылка)
Ћюблю баклажаны в любом виде,а однажды пробовала варенье из баклажан .√отовить очень долго поэтому рецепта не попросила.ћожет быть кто нибудь поделитс€,это арм€нское блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
simonyan-karine   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юл€ 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за прекрасные рецепты!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галинка2706   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 00:16 (ссылка)
—пасибо за вкусный пост!
123834410 (200x136, 89Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 02:31 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 06:03 (ссылка)
–≈÷≈ѕ“џ » ¬ ѕ–ј¬ƒ” «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ≈.
∆јЋ№ „“ќ  ј–“»Ќ »   Ќ»ћ Ќ≈ ѕќƒ’ќƒя“ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 07:04 (ссылка)
«амечательные рецепты ,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mira-Mirina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:12 (ссылка)
ћожно много чего приготовить из баклажан ( и много всего перепробованно), но самые"ходовые" и любимые рецепты свод€тс€ к двум видам приготовлени€: жаренные баклажаны( рулетики или просто кружочками) с майонезом, чесноком и зеленью и икра из баклажан.Ќу, и на зиму тройка рецептов консервировани€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADIABI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:21 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!! ”дачи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо за рецептики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„игирина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elen-51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 10:55 (ссылка)
ј еще соте, икра! ћаринованные! ћмммм!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера_ћайорова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 12:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 12:24 (ссылка)
»нтересный_блог_Ћес€ки, ќй, ой, ой, как много вкусного!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lityanya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 12:38 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_G   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо, классные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_меше   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юл€ 2012 г. 14:44 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку