-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121435



‘аршированные кальмары Ђ‘либустьеры

ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 18:09 + в цитатник

3925073_47_02_03_2011_1058300x248 (300x248, 20Kb)

ќбычно молодые хоз€йки бо€тс€ готовить новые, экзотические блюда, бер€сь только за те, что попроще, чтобы в случае чего иметь возможность проконсультироватьс€ у мамы, бабушки или еще у какой-нибудь женщины постарше. » зр€.  ак правило, новые блюда с мудреными названи€ми готовить совсем несложно, тем более, что и ингредиенты дл€ них сегодн€ можно купить практически в любом продуктовом магазине. “ак, например, и дл€ фаршированных кальмаров «‘либустьеров» нужны продукты, которые легко купить.

»нгредиенты дл€ фаршированных кальмаров «‘либустьеры»:


 альмары свежемороженые – 5-6 шт.,
‘иле рыбы свежемороженое – 200 г,
–ис – 0,5 стакана,
ѕомидоры свежие – 5 шт.,
Ћимон (крупный) – 1 шт.,
ќрехи очищенные – 2 столовые ложки,
¬ино белое – 100 г,
Ѕарбарис сушеный (при желании) – 1 горсть,
¬ода кип€чена€ – 1 стакан,
Ћук – 1 шт.,
—метана – 1 столова€ ложка,
—ахар – 1 чайна€ ложка,
—оль, зелень, специи – по вкусу,
ћасло подсолнечное (сливочное) – дл€ пассеровани€.

—пособ приготовлени€ фаршированных кальмаров «‘либустьеры»:


«алить барбарис кип€ченой водой дл€ набухани€.

Ћук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. „тобы он приобрел красивый золотистый цвет, добавить в него сметану и сахар.

–ис отварить до полуготовности.

–ыбное филе и орехи пропустить через м€сорубку. ƒобавить к смеси рис, обжаренный лук, набухший барбарис, посолить и поперчить, по желанию можно добавить другие специи.

 альмары разморозить, помыть, почистить (сн€ть с них пленку), туго нафаршировать приготовленным фаршем.

ѕриготовить томатно-винный соус: просто добавить к очищенным, натертым на терке помидорам полстакана вина и перемешать.

Ќа дно кастрюли положить вверх дном мелкую тарелку, чтобы при тушении блюдо не пригорело. ¬ыложить на дно слой тонко нарезанного лимона, уложить на него фаршированные кальмары. «алить все винно-томатным соусом, сверху вновь положить кружочки тонко нарезанного лимона.

ѕоставить кастрюлю на огонь, довести до кипени€ и томить под крышкой на слабом огне полчаса.

ѕеред подачей на стол посыпать «флибустьеры» мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



технологи€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 18:51 (ссылка)
с_14 (150x117, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнжелика77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 19:09 (ссылка)
Ќе очень люблю кальмары, но ваш рецепт попробую. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгел_добра   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 20:18 (ссылка)
»нтересный рецепт...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LLena63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2012 г. 23:06 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!!!!‘аршированные кальмары-это вкусно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BatValentina   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 06:15 (ссылка)
ќпределенно-хотите,чтоб € жизнь покончила самообжорством...
Ќо ведь это все так вкуууууууууууусноооо!!!
big (480x361, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fragonaria   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо за рецепт!  альмары - это полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
карга   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 10:51 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 12:32 (ссылка)
Ѕлагодарю.
CHAM (700x437, 86Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasika   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 13:07 (ссылка)
!!!
67 (300x300, 121Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nattrety   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2012 г. 19:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
0_739dd_4a9fb669_L.jpg (412x412, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјћј_—ќЌя   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 17:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку