-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Миндальное печенье Амадео

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:19 + в цитатник

3925073_538409 (640x480, 62Kb)

Девочки, здравствуйте!
Сегодня мы будем печь печенье Амадео.
Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем.

Еще по теме:

Салаты для стройной фигуры

Мясные блюда в детском питании

Торт «Захер»


Миндальная мука — 250 г
Сахарная пудра (в тесто 60г; для присыпки 150г.) — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон цедра — 1 шт
Ликер амаретто — 2 ст. л.
Ванилин
Вода (в сироп) — 1 стак.
Сахарный песок (в сироп) — 0,5 стак.
Молотые фисташки — 2 ст. л.

Смешать венчиком миндаль, сахарную пудру и цедру лимона.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто
Отделяем маленький кусочек теста и добавить молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет.Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой, хорошенько обвалять.

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.

3925073_538407 (700x525, 143Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ангел_добра   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лисси   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:17 (ссылка)
Интересненький рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
86333196_spasiboserdechko_i_bel_rozuy_animir (500x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку