-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт «Захер»

Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

3925073_illu_content (540x409, 165Kb)

Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер, а второй венскому кондитеру Демелю, которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны.


В оригинале торт промазывался aбрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделала прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя – или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер, а у дома Демель – треугольные!

Классический Захерторт (Sachertorte) был впервые испечен в XVIII веке в венском отеле Захер. Австрийцы им гордятся по праву, и едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей. Предлагаемый классический рецепт содержит указания пропорций ингредиентов в унциях, которые будет нетрудно перевести в граммы: 1 унция = 28 граммов.

3925073_888 (540x409, 173Kb)

РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАХЕР» (дом Захера)


на 8-10 порций
(чашка − 240 мл)


НАДО:

Для коржей:
6 унций шоколада (содержание какао 65-70%)
3 унции несоленого сливочного масла
4 желтка
1 унция сахара + 3 унции сахара
5 белков
1/4 ч. л. соли
1/3 чашки просеянной муки

Для абрикосовой начинки:
1,5 чашки абрикосового джема или густого варенья
1 ст. л. + 1 ст. л. абрикосового бренди или коньяка

Для глазури:
6 унций шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)
1 унция несоленого сливочного масла
2 унции жирных сливок

Взбитые сливки


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 350°F (180°C).

2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.
Коржи:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешивая до однородной массы. Остудить.

2. Взбить миксером яичные желтки с 1 унцией сахара до светло-желтого цвета. Осторожно, по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать.

3. В отдельной посуде взбить белки с солью до образования мягкого пика. Продолжая взбивать, добавлять порциями оставшиеся 3 унции сахара. По частям ввести муку.

4. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.

5. Проверить готовность, проколов центр коржа тонким ножом: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке.


Начинка:

1. Абрикосовый джем или варенье протереть через сито, добавить бренди. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.

2. Сбрызнуть коржи 1 столовой ложкой бренди. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Остудить как минимум полчаса.


Глазурь:

1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.


Еще по теме:

Хрустящий холодный торт с вареным сгущенным молоком, сливочным сыром и кофейными зернами.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Рецепт венских вафель

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:48 (ссылка)
Торт безусловно вкусный,а название очень оригинальное))
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:32 (ссылка)
а что такое унция? Заманчивый рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:47ссылка
1 унция=28.3495231 грамма
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:28ссылка
Спасибо за подсказку)
Lubokukla   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:43 (ссылка)
Торт вкусный видно сразу. Вот только унции переводить в наши меры веса лениво...
Ответить С цитатой В цитатник
Ванджура   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:06 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
olenka78   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:15 (ссылка)
Торт безумно вкусный! приготовила его впервые года три назад. С тех пор готовлю его на все дни рождения.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
ТОРТ,КОНЕЧНО,БОЖЕСТВЕННЫЙ,И УНЦИИ ЛЕГКО ПЕРЕВЕСТИ В ГРАММЫ,БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!
186791 (200x121, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо)::good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Прелестно! Давно хочу попробовать, а тут рецепт сам в руки идёт.
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 01:21 (ссылка)
Шоколадненько выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за подсказку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку