-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13884
Комментариев: 94169
Написано: 121693



Как приготовить кленовый сироп

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Как приготовить кленовый сироп

4403711_1299826171_0948_600x451 (600x451, 86Kb)

Кленовый сироп - традиционное канадское и американское лакомство, основу которого составляет сок сахарного клена. К сожалению, в России сахарный клен не растет, но если вы мечтаете получить удовольствие и неоценимую пользу от данного продукта, в вашем распоряжении имеется клен остролистый. Сок этого дерева менее сахарист, но и он может быть использован для производства сиропа.

Вам понадобится:

 - клен сахарный или клен остролистый,
 - дрель,
 - сосуды для сбора сока,
 - большие плоские котлы,
 - костер,
 - баночки для сиропа.

Как приготовить кленовый сироп?

1

Выберите подходящее дерево. Достаточно широко распространен остролистый клен в лесной зоне Европейской России, достигая на севере Южной Карелии, а на востоке - Урала. Для сбора сока используйте взрослые деревья кленов, от 30 лет и старше, с широкой кроной и гладким стволом; толщина ствола должна быть более 20 см.


2

Для сбора сока в стволе дерева сделайте отверстие диаметром 1,5 см и глубиной 5-10 см, далее есть два варианта: вставьте в отверстие металлический уголок с крючком, на котором разместите ведро для сока или вставьте трубки, по которым сок будет стекать в специальный сосуд. При установке оборудования учтите, что для получения 1 литра сиропа необходимо собрать 30-40 л сока, поэтому лучше организовать несколько точек сбора.


3

Собирайте сок клена также, как и березовый, лучше всего ранней весной. Самым благоприятным временем считается март. В это время набухают почки, а температура воздуха колеблется около нуля. В таких условиях клен отдает больше сока, и он особенно сладок. Период сбора может колебаться от 8 до 45 дней, все зависит от погодных условий и возможностей самого дерева.


4

Для производства сиропа оборудуйте место для выпаривания сока. Для этого разожгите несколько костров и поместите на них котлы с соком. Лучшее место для расположения - неподалеку от места сбора, но на безопасном расстоянии от деревьев. Сок состоит на 96 % из воды, на ее испарение и получение сиропа необходимой концентрации потребуется много часов. Когда вся вода испарится, в котлах останется темная вязкая масса с приятным запахом дерева. Сахар добавлять не нужно - сироп не должен содержать в себе ничего, кроме сока клена. Когда сироп немного остынет, разлейте его по баночкам.
5

Кленовый сироп добавляет изысканный карамельный вкус сладостям, поэтому вы можете использовать его в кондитерской и пекарной промышленности, как натуральный заменитель сахара. Салаты, запеченное мясо, маринады, пироги и торты – все приобретает оригинальный ненавязчивый древесный аромат, узнаваемый и любимый многими. Также кленовый сахар рекомендуется диетологами использовать как заменитель белого ввиду его меньшей калорийности.

На заметку:

При сборе сока старайтесь нанести минимальный вред дереву, отверстие делайте аккуратно. После сбора заклейте его смолой или или забейте в отверстие деревянную пробочку.

Повара лучших ресторанов используют кленовый сироп для приготовления соусов к мясу, рыбе, салатам, и, конечно, для приготовления разнообразных десертов. Мясные блюда приобретают пикантный, богатый вкус, а выпечка – особенный колорит. Он используется и в качестве самостоятельной добавки к мороженому, вафлям, блинам, мюсли, к напиткам, включая чай и кофе, к глазированным фруктам и фруктовым салатам.

Не забирайте с одного дерева весь сок, этим вы обречете его на гибель.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо.
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо за интересные сведения!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:07 (ссылка)
ЖАЛКО ДЕРЕВО ,ЛУЧЩЕ КУПИТЬ!
25 (400x200, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bacunya   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:36 (ссылка)
пробовали мы этот кленовый сироп ни чего особенного , больше шума
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку