-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121227



Как варить кальмары для салата чтобы мясо оставалось сочным

Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник

Среди большинства обитателей морей и океанов, кальмары являются самым недорогим продуктом. Но, несмотря на дешевизну, питательные свойства кальмаров не уступают дорогостоящим морепродуктам. В их состав входят легкоусвояемые белки, кальций, фосфор, йод, магний, множество витаминов и особые вещества, стимулирующие выработку желудочного сока. Мясо кальмаров нежное, мягкое и напоминает вкус омара, но такой восхитительный вкус можно получить при правильной варке кальмаров. Многие хозяйки интересуются, как варить кальмары для салата, чтобы тепловая обработка не испортила специфический вкус мяса. 

3925073_12842622_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_004 (640x480, 321Kb)

Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу отметить, что кальмаров можно использовать не только в салатах, но и в качестве горячей закуски, сбрызнув этого моллюска лимонным соком и оливковым маслом. Необычайно вкусно получаются кальмары, нафаршированные разными начинками. Так как варить кальмары для салата, чтобы сохранить вкус и нежность этого мяса?

Кальмары для салата можно подготовить двумя способами. Первый способ исключает тепловую обработку. Очищенные тушки кальмаров следует сбрызнуть лимонным соком или уксусом, а через 5-7 минут просто обдать кипятком. Во втором способе, целую тушку кальмара опускают в кипящую подсоленную воду, и через 1-2 минуты достают из воды. Переваренный кальмар сильно уменьшается в размерах, но что особенно важно – теряет свои вкусовые качества и становится жестким.

Как варить кальмары для салата, чтобы мясо оставалось мягким и сочным? Это легко и быстро. Секрет вкусного мяса заключается в правильной варке. Это единственное, что требуется для сохранения вкуса этого моллюска. Я вам предлагаю на выбор несколько способов правильной варки кальмара. Любой из этих способов поможет вам насладиться нежным и сочным мясом.

Первый способ: в литр кипящей воды положите ложку соли, лавровый лист и горький перец горошком. Снимите кастрюлю с огня и опустите в воду кальмара, накройте крышкой. Через 8-10 минут кальмар готов к употреблению.

Второй способ: для приготовления 1 кг кальмаров вам понадобится два литра воды. В кипящую воду со специями и солью опустите кальмары, а когда вода закипит снова, потушите огонь, и оставьте их в воде на 5-7 минут.

Сваренное мясо кальмара нарезается тоненькими полосками и смешивается с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла или майонеза.


 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 34 пользователям



изяма   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за информацию!!! Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
key-note   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо, будем знать.
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за совет, я не знала как их варить. Поэтому варили как рыбу и они получались жесткими.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
loralora   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:52 (ссылка)
Очень люблю кальмаров!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо,теперь знаю как лучше готовить кальмары!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Инди   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку