-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Готовим дома овсяное печенье

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

3925073_a03eb7 (550x413, 36Kb)

Готовим дома сладкую выпечку!

Овсяное печенье – одно из самых вкусных и полезных лакомств для всей семьи. Существует множество рецептов приготовления овсяных печений – его можно делать с медом, с орехами, с ванилином – фантазия здесь работает практически безгранично. Мы рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления этой сладости. Готовим дома, а не покупаем в магазине!

 1. Простые овсяные печенья

 Нам понадобятся половина килограмма овсяных хлопьев, 1 пачка сливочного масла, мука, 200 грамм сахара, три яйца и ванилин – по вкусу. В половине имеющегося у нас масла необходимо обжарить хлопья. Оставшуюся часть масла необходимо взбить вместе с хлопьями, когда они остынут. Затем нужно добавить яйца, оставшуюся от просеивания муку, ванилин. Готовое тесто выложите при помощи чайной ложки на противень и выпекайте, пока оно не достигнет коричневого цвета, характерного для этого рецепта.

2. Овсяное печенье с медом

Необходимо по одному стакану овсяных хлопьев и муки, по полстакана меда, сахара и сметаны, одно яйцо, 100 грамм масла и сода – на кончике ножа. Перемешайте соду с мукой и просейте смесь через сито. Затем разотрите масло с сахаром добела. Пока перемешиваете, добавьте сметану, мед, яйцо, предварительно пропущенные через мясорубку овсяные хлопья. Вымешивайте полученную массу в течение нескольких минут, раскатайте готовое тесто в тонкий слой примерно на полсантиметра, вырежьте печенье нравящейся вам формы. Выпекать достаточно четверть часа при температуре духовки от 200 до 220С.

3. Несладкое творожное печенье

 Если вы хотите поразить друзей и гостей необычной закуской к вину или пиву, то данный рецепт этого блюда – для вас. Вам понадобятся три-четыре яйца, 200 грамм хорошо отжатого творога, 200 грамм масла, полкило овсянки, 300 грамм муки, одна чайная ложка разрыхлителя и соль по вкусу. Взбейте яйца, добавьте к ним протертый через сито творог, разрыхлитель, муку и хлопья, предварительно перемешанные между собой. Затем добавьте соль и приправу – например, красный перец. Последним в тесто необходимо добавить предварительно растопленное масло, вымесите полученное. Тесто должно полчаса постоять, накрытое полотенцем. Потом намажьте противен маслом, распределите по нему тесто, и выпекайте от 20 до 25 минут при 220 С. Пока готовое печенье не остыло, разрежьте его на ромбики. Это лишь некоторые рецепты вкусного овсяного печенья. Но существуют и другие! Экспериментируйте, готовьте, пробуйте – и приятно удивляйте себя и ваших гостей! 

По материалам VkusnoDoma.com: готовим дома вкусно и быстро.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Елена_ВЕА   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 01:27 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 01:52 (ссылка)
Очень люблю овсянные печенье, но здесь в Болгарии его нет и я пеку сама. Но ваши рецепты для меня новы и я обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. Возьму, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты..!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:41 (ссылка)
Какие хорошие рецепты.Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Очень любим овсяное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Алексеева_Елена   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:39 (ссылка)
Вкус детства! Конечно попробуем приготовить, ведь домашнее лучше Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Южноуралочка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Печенье под №1 лучше не делать, ни чего не поучится, тем более количество муки не указанно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку