-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13690
Комментариев: 93943
Написано: 121268



Турецкое мезе

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:44 + в цитатник

Простой и очень удачный рецепт турецкой закуски из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.

3925073_111_1_ (540x409, 145Kb)

В Турции мезе – это набор закусок или маленьких блюд, которые подают с алкогольными напитками. Рецепт Анисы Элоу (Anissa Helou), автора довольно популярной в Англии книги о ливанской кухне. В данном случае она предлагает простой и очень удачный рецепт турецкого мезе из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.

НАДО:

2 средних луковицы, тонко порезанных
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. томатной пасты
500 г моркови, очищенной и порезанной тонкими кружками
100 г зеленой чечевицы, замочить на 15 минут в холодной воде (можно консервированной)
Морская соль и свежемолотый черный перец
250 г густого жирного йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. укропа для украшения блюда


КАК ГОТОВИТЬ:

1. На среднем огне обжарить лук в оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.

2. Добавить томатную пасту и морковь и помешивать около минуты. Затем снять с огня и отставить в сторону.

3925073_222 (540x409, 180Kb)

3. Слить воду, в которой замачивали чечевицу, и осушить чечевицу, поставить на огонь в кастрюле, залив водой (примерно 1/5 литра).

3925073_333 (540x409, 225Kb)

4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут, время от времени помешивая.

5. Снять крышку, чуть прибавить огонь и дать покипеть еще две-три минуты, пока избыточная жидкость полностью не выпарится. Тогда накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

6. Смешать йогурт с толченым свежим чесноком, добавить соль по вкусу и отставить в сторону.

7. Переложить морковь с чечевицей на плоское блюдо. Сверху залить йогуртом, стараясь, чтобы он покрывал не все овощи. Посыпать укропом и сервировать.


Также читайте:

Осетинские пироги - подарок из прошлого

Закусочный торт Империя

Яйца по-шотландски

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям



Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:40 (ссылка)
К алкогольным напиткам - там Коран в усеченном виде?
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:11 (ссылка)
Мне рецепт понравился!Приготовлю,обязательно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку