-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121296



Рецепт венских вафель

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

3925073_E2E0E2E5EBFCEAE8 (640x530, 83Kb)

Вафли – являются традиционным завтрак в Европе. Но и в странах бывшего Советского Союза существовали рецепты выпекания этого продукта, а также приборы для их приготовления. До сих пор в кулинарных книгах наших бабушек и мам хранятся рецепты для электровафельниц. Самый лучший рецепт вафель – это тот, который предлагает приготовить их тонкие, но при этом вкусные, хрустящие.

Один из них - рецепт венских вафель. Это очень нежные, мягкие, с крупными клеточками. При их изготовлении не используют дрожжи и обязательно добавляют ваниль. К сожалению, не каждая хозяйка может воспользоваться кулинарным рецептом. Только те, у кого есть вафельница для венских вафель, смогут опробовать это вкуснейшее лакомство домашнего приготовления.

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой чая на утро? Так как же приготовить их? Дорогие хозяюшки, сегодня мы хотим поделиться с Вами этим замечательным рецептом!

Из расчета на 4 человека нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана крахмала;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар-песок - 150 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • стакан тёплого молока (со сливками будет вкуснее);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.


Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Далее взобьем желтки с частью сахара и щепоткой соли до белого цвета. Белки взбиваем с оставшейся частью сахара в плотную пену. Аккуратно смешиваем в однородную массу белки с желтками вместе. Для ароматного запаха добавляем ванильный сахар.

Просеиваем муку для насыщения её кислородом, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Венские вафли содержат обязательный ингредиент – крахмал. Именно он придает вафлям характерный хруст, для чего следует класть в тесто муку и крахмал в равных пропорциях.

Постоянно помешивая яичную смесь, вводим по 2 ложки муки. Далее следует влить теплое молоко. Замесите тесто, оно должно получиться жидкое. Накрыть его кухонной салфеткой и оставить на полчаса.

Тем временем, включаем вафельницу и разогреваем её в течение десяти минут, смазываем маслом. Затем выкладываем тесто в каждую секцию и выпекаем около пяти минут с обеих сторон. В результате должны получиться вафли золотистого цвета.

Попробовав наш рецепт приготовления, Вы убедитесь, насколько он прост.

Не рекомендуем их укладывать одну на другую, пока они не остыли. Венские вафли должны получиться мягкие внутри и хрустящие сверху.

Остывшие коржи можно полить сгущенкой, либо намазать кремом. Для украшения подойдет сахарная пудра.

Калорийность составляет 498 ккал / 100 г.

Наш рецепт приготовления очень прост и надеюсь Вам понравится.

Источник: Рецепты в дом - Мария Кудилина (http://emdoma.com/).

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 32 пользователям



kobra1201   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:26 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!!! Специальной вафельницы нет, конечно (есть обыкновенная электрическая), но рецепт забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:34 (ссылка)
обожаю венские вафли раньше всегда мама готовила такие на завтрак)
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:41 (ссылка)
У нас в Норвегии - без вафель: никуда!!!!!! Только гости на пороге (а традиционно приходят без приглашеня): сразу же достается вафельница и пекутся венские вафли. Их безмерно любят и взрослые , и дети.... Едят с вареньем, маслом, норвежским национальным коричневым сыром. И несметное количество кофе.... Спасибо за прекрасный рецепт. Забираю. И жду гостей (без приглашения

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВК   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:06 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят, думаю надо приобрести все-же вафельницу, спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
73135171_large_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамаровна   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:48 (ссылка)
Утащила с благодарностью!!Форма много лет лежит без дела,т.к.утерян рецепт,а теперь напеку вкуснятинку...
Ответить С цитатой В цитатник
pasternysik   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:57 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую. давно искала хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:21 (ссылка)
Я пеку вафли,но такого рецепта не пробовала.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рияна   обратиться по имени кулинария-венские вафли в эл. вафельнице Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:54 (ссылка)
Благодарна за рецепт - дети сладкоежки, никуда без выпечки и конфет
Ответить С цитатой В цитатник
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо большое! Вафельница есть и рецепта этот кстати
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:56 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Лошарик   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:01 (ссылка)
спасибо за интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку