-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13305
 омментариев: 93411
Ќаписано: 120329



—екреты приготовлени€ вкусного шашлыка из курицы

„етверг, 03 ћа€ 2012 г. 16:13 + в цитатник

3925073_1306093034_EAF3F0E8EDFBE920F8E0F8EBFBEA (700x393, 182Kb)

ѕри€тное брем€ приготовлени€ шашлыка в большинстве семей ложитс€ на мужские плечи. »менно мужчинам проще справитьс€ с маринованием м€са, требующим приложени€ немалых физических усилий при разминании с луком. ќднако есть варианты приготовлени€ шашлыка, которые вовсе не требуют приложени€ физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности - качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества.   таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, геро€ нашего сегодн€шнего рассказа – шашлык из курицы.

–ецептов приготовлени€ шашлыка из курицы существует великое множество. „ем-чем только не сдабривают маринады дл€ куриного м€са, стара€сь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. ¬ дело идут самые неверо€тные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы. Ќачина€ известными каждому чесноком и лимоном и заканчива€ невообразимыми дл€ многих ананасами и чатни из манго. Ўашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позвол€ет в полной мере про€вить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.

» основной секрет здесь заключен в самом курином м€се. Ќежному и сочному куриному м€су не требуетс€ долгого мариновани€ дл€ того, чтобы стать более м€гким. Ѕолее того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над угл€ми, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзь€м уже гарантирован. ќднако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.

1. ƒл€ того чтобы приготовить по-насто€щему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать.

3925073_DQgFxkJaRu (640x432, 85Kb)

Ћучшими курами дл€ шашлыка, грил€ и жарени€ считаютс€ птицы в возрасте от дес€ти недель до двенадцати мес€цев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. ћ€со таких кур обладает необходимой дл€ приготовлени€ шашлыка нежностью и м€гкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипул€ций, требующихс€ дл€ его ум€гчени€. ¬ыбира€ между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. ќхлажденна€ птица заметно превосходит замороженную как по м€гкости, так и по вкусовым качествам. ≈сли же по каким-то причинам вам приходитс€ использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженна€ в тепле курица может стать сухой и жесткой. Ќе менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. ¬нимательно осмотрите и понюхайте еЄ перед покупкой. ” свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка.  ончик кости на грудке должен быть эластичным. —вежа€ курица и пахнет при€тно, немного сладковато.

2. ƒл€ приготовлени€ шашлыка год€тс€ любые части курицы.

3925073_63100353_12594102627010 (618x421, 41Kb)

ќбычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. ќднако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получаетс€ немного более сухим, нежели шашлык из других частей тушки. ј самым вкусным, нежным и сочным получаетс€ шашлык из куриного бедра. —ледует ли оставл€ть кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажетс€.  онечно же, шашлык из курицы с кожей получитс€ немного жирнее шашлыка из курицы без кожи.

3. ƒавайте попробуем приготовить самый простой куриный шашлык с чесноком и лимоном.

3925073_520 (640x480, 154Kb)

ƒва килограмма курицы нарубите порционными кусками и сложите в глубокую посуду.  рупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделени€ сока. „етыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Ќебольшой пучок петрушки мелко порубите. ƒобавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втира€ ингредиенты в м€со птицы. «атем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу. ≈ще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноватьс€ в прохладном месте в течение двух часов. ∆арьте над угл€ми.

4. Ѕолее изысканным получаетс€ шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах.

3925073_a49c75dbd47b_1_ (500x375, 45Kb)

 

ƒва килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. “ри крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. ¬ отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белого вина. ¬ глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюс€ курицу и на неЄ - оставшийс€ лук и помидоры. «алейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стара€сь не нарушить чередование слоЄв. ќставьте мариноватьс€ на три часа в прохладном месте. ∆арьте над угл€ми.

5. ќчень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой.

3925073_1319552723 (533x354, 68Kb)

“ри килограмма куриных бЄдрышек сложите в посуду дл€ мариновани€. ƒобавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина), растертой в ладон€х, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. ¬се тщательно перемешайте и оставьте мариноватьс€ на 2 часа. ∆арьте над угл€ми. ѕодавайте с острым соусом и маринованным луком. «амариновать лук дл€ гарнира очень просто. „етыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. “щательно перемешайте и оставьте мариноватьс€ на один час. ѕриготовленный таким образом лук получаетс€ очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

6. »з совсем маленьких, молоденьких цыпл€т получаетс€ неверо€тно вкусный и нежный шашлык.

3925073_0_29560_973de724_L (500x333, 68Kb)

“рех цыпл€т, весом не более 300 гр. каждый, разрубите пополам. ¬ отдельной посуде смешайте 30 гр. сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. ѕоловинки цыпл€т смажьте готовым соусом, насадите на шампуры и сразу же обжарьте над угл€ми. ¬место шампуров можно воспользоватьс€ специальной решеткой. √отовый шашлык украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу с овощной сальсой.

7. ќчень нежным получаетс€ шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире.

3925073_dd9b90e0f7a9 (700x525, 68Kb)

ƒва килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. ƒобавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. “щательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. ќставьте мариноватьс€ в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. ∆арьте над угл€ми.

8. Ќеобычный индийский колорит придаст вашему пикнику шашлык из курицы с ананасом и чатни из манго.

3925073_1001 (280x420, 45Kb)

«аранее приготовьте чатни. ƒл€ этого очистите от кожицы и удалите косточку из двух манго средней спелости. ћ€коть манго нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 2-ух ч. ложках сливочного масла в течение 5 - 7 минут до м€гкости. «атем добавьте один мелко порубленный острый перец чили, два измельченных зубчика чеснока и потушите все вместе еще пару минут. √отовую смесь охладите и измельчите в блендере до однородного состо€ни€, добавив 1 ст. ложку €блочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и порошок карри по вкусу. ќставьте ваше карри в холодильнике на 1 – 2 дн€. 1 ½ кг. курицы нарубите порционными кусками и замаринуйте в чатни из манго на три часа. ƒва некрупных ананаса очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Ќанижите кусочки курицы на шампур, череду€ их с ломтиками ананаса. ∆арьте над угл€ми. ѕодавайте с оставшимс€ карри из манго, свежей зеленью и овощами.

9. Ўашлык из курицы можно приготовить и дома в духовке.

3925073_shashlykizkuritsy11800x800q80_v1308812142 (700x525, 43Kb)

1 ½ кг. куриного филе нарубите кубиками толщиной 2 см. и сложите в глубокую посуду. ƒобавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку растертой в руках зиры (кумина), 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку паприки и соль по вкусу. «атем влейте 6 ст. ложек йогурта, 6 ст. ложек растительного масла, тщательно все перемешайте и оставьте мариноватьс€ в прохладном месте на 2 часа. √отовую курицу нанижите на дерев€нные шпажки. —тарайтесь не нанизывать кусочки слишком плотно, чтобы они не слиплись при жарке. ∆арьте шашлычки 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰—.

10. ƒома можно приготовить и оригинальные куриные шашлычки в €понском стиле.

3925073_460_img_39904 (700x525, 234Kb)

«аранее приготовьте соус. ¬ сотейник поместите 2 ст. ложки меда, растопите на вод€ной бане, добавьте 6 ст. ложек соевого соуса, тщательно перемешайте и слегка охладите. √отовый соус разделите на две равные порции.   первой порции добавьте 1ч. ложку кориандра, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте. Ётим маринадом залейте 500 гр. куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см. “щательно перемешайте и оставьте мариноватьс€ в прохладном месте в течение одного часа. «амаринованное филе нанижите на дерев€нные шпажки и обжаривайте 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰—. √отовые шашлычки выложите на тарелку, полейте оставшейс€ порцией соуса и посыпьте зернами кунжута.

 

“акже читайте:

ѕолезные советы по приготовлению шашлыка из свинины. –ецепты маринадов дл€ шашлыка.

Ўаурма весенн€€: полезное диетическое блюдо

ѕолезные советы:  ак жарить каштаны

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 225 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



я_∆енечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 16:38 (ссылка)
«амечательна€ коллекци€ рецептов —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_¬асильевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ ”   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ƒ≈Ќ№!!! ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 17:17 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё.
— наилучшими пожелани€ми (600x444, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
раиса_ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 17:58 (ссылка)
Ўашлык из курицы выгл€дит очень аппетитно, но мы предпочитаем из свинины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бьюти2074   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 18:42 (ссылка)
очень ценные советы-спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bon082   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 20:02 (ссылка)
—пасибо за рецепты, сразу захотела на природу жаль у нас на праздники обещают дождь и холод.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 20:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,
83836443_3407372_167503f24384 (207x173, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ninart   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 21:18 (ссылка)
спасибо, приготовлю об€зательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘е€_Ће€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 21:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2012 г. 00:07 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!!!!!!!
0_7b29d_43647ce8_L (491x500, 117Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2012 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо за пост ,замечательные шашлычки..
k (700x525, 54Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elpfiss   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 јпрел€ 2012 г. 05:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gomajka   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 09:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
vkusno (169x100, 68Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћисси   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2012 г. 20:38 (ссылка)
«вучит и выгл€дит очень аппетитно.Ќадо попробовать. —пасибо, очень интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку