-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13681
Комментариев: 93926
Написано: 121241



Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины. Рецепты маринадов для шашлыка.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:04 + в цитатник

3925073_shashlyk (700x525, 83Kb)

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.

Для приготовления такого маринада понадобится литр кефира, 5 средних луковицы, соль, специи и зелень (кинза) по вкусу. Нарезанное кусочками мясо (первый слой) выложить на дно эмалированной посуды, затем положить слой нарезанного лука, слой кинзы, посолить и добавить специи, залить кефиром. Снова уложить слой мяса, слой лука, слой кинзы, приправить и залить кефиром. Такой шашлык из свинины маринуется в течение суток в холодном месте.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом.

Кусочки мяса свинины и нарезанный кольцами (толщиной 1 см) лук смешать в глубокой кастрюле, залить майонезом (на 2 кг мяса – 500 г майонеза), посолить, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, поставить в холодное место на сутки. Перед приготовлением снова все тщательно перемешать.

Шашлык из свинины в домашних условиях

3925073_0279_5_big (650x476, 53Kb)

Шашлык из свинины в духовке. Если выбраться на природу не получается, а шашлычка уж очень хочется, можно использовать в домашних условиях этот оригинальный рецепт шашлыка из свинины. Для его приготовления понадобятся следующие игредиенты: 2 кг свинины, ананас среднего размера, стручок острого красного перца, 3 средних луковицы, 80 г растительного масла, сок половинки лимона, стакан сметаны, соль по вкусу.

Нарезать лук кольцами, положить в глубокую посуду с подсоленной водой. Нарезать мясо кусочками. Очистить от кожуры ананас, нарезать кубиками (можно использовать и консервированный ананас, тогда удастся немного сэкономить время). Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке растительного масла. Смешать в блендере кубики ананаса, поджаренные кусочки красного перца, сок лимона и оставшееся растительное масло. Полученной пюреобразной массой залить мясо, перемешать и мариновать в течение часа. Посолить мясо, нанизать его кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком (часть лука нужно оставить). Поставить полученные шашлыки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Приготовленный шашлык выложить на тарелку вместе со сметаной и остатками маринованного лука (который обмакивается в ней перед употреблением).

3925073_AndreaSkjold_shutterstock_152662661304084299 (700x525, 529Kb)

Это важно знать

Приготовление шашлыка из свинины имеет определенные правила, неукоснительно следуя которым вы добьетесь совершенства в создании этого блюда.

Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.

Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.

Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.

Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.

Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.

Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый)– шашлык готов.

Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным. Приятного аппетита!

3925073_95694a46904d07ceca4de95c32901e17 (372x81, 9Kb)

 

Также читайте:

Как правильно делать сухую засолку мяса

Розы в кулинарии

Полезные советы: как правильно чистить подошву утюга

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 24 пользователям



Иришка1   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:22 (ссылка)
Очень толковые подсказки! Тащу к себе,пригодится.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:38 (ссылка)
оЧЕНЬ КРАСОЧНО,ПРЯМ СЕЙЧАС И В РОТ ХОЧЕТСЯ...
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Хорошие рецепты.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Как кушать хочется...Спасибо за рецептик.Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
loralora   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_C   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:48 (ссылка)
Ааааа... вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda365   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо может и пригодится когда!:cola:
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за шашлык .советы пригодяться...
roses412 (440x443, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_7d8fc_e8680ef7_XS (66x66, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:39 (ссылка)
Благодарю , Вас!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку