-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как правильно делать сухую засолку мяса

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник

3925073_1328059472_00021b7e (700x525, 81Kb)

Соление – старый и простой способ предохранения мяса от порчи, но не для всякого мяса этот способ пригоден. Целесообразнее солить жирные сорта мяса: свинину и баранину, особенно свиное сало (шпик), говядина и телятина же при солении теряют сочность, вкус и частично питательную ценность.
Перед засолкой мясо тщательно очищают. Сухую засолку правильно использовать для жирной свинины, шпика и грудинки. Берут сухую и чистую крупную соль из расчета 2,5 кг на 10 кг мяса. Высыпают слоем на дно чистой деревянной, фаянсовой или фарфоровой посуды, кладут сверху плотным слоем не очень большие куски мяса, натертые сухой солью. Если необходимо, подравняйте куски, чтобы между ними не оставалось пустот. Кладите куски мяса таким образом, чтобы кожная сторона прилегала к мясной стороне, ко дну посуды – кожные стороны, верхний слой кожей кверху.
Не следует солить слишком большие куски мяса, так как соль медленно проникает внутрь мяса, и оно может легко испортиться, особенно летом. При засолке окорока вырезают кость или перерезают мясо около кости и хорошо натирают солью. Каждый слой мяса посыпают солью, на дно посуды укладывают шпик и жирные куски, предназначенные для длительного хранения, на эти куски кладут нежирное мясо, которое предполагается использовать скорее. Кости кладут сверху, чтобы использовать в первую очередь, хотя лучше их солить в отдельной посуде.

Еще по теме:

Какое постельное белье лучше

Полезные советы как защититься от комаров

Как выбрать цифровой фотоаппарат?

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо
love-HATE (496x496, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Cjkysirj   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку