-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121236



Как правильно делать сухую засолку мяса

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник

3925073_1328059472_00021b7e (700x525, 81Kb)

Соление – старый и простой способ предохранения мяса от порчи, но не для всякого мяса этот способ пригоден. Целесообразнее солить жирные сорта мяса: свинину и баранину, особенно свиное сало (шпик), говядина и телятина же при солении теряют сочность, вкус и частично питательную ценность.
Перед засолкой мясо тщательно очищают. Сухую засолку правильно использовать для жирной свинины, шпика и грудинки. Берут сухую и чистую крупную соль из расчета 2,5 кг на 10 кг мяса. Высыпают слоем на дно чистой деревянной, фаянсовой или фарфоровой посуды, кладут сверху плотным слоем не очень большие куски мяса, натертые сухой солью. Если необходимо, подравняйте куски, чтобы между ними не оставалось пустот. Кладите куски мяса таким образом, чтобы кожная сторона прилегала к мясной стороне, ко дну посуды – кожные стороны, верхний слой кожей кверху.
Не следует солить слишком большие куски мяса, так как соль медленно проникает внутрь мяса, и оно может легко испортиться, особенно летом. При засолке окорока вырезают кость или перерезают мясо около кости и хорошо натирают солью. Каждый слой мяса посыпают солью, на дно посуды укладывают шпик и жирные куски, предназначенные для длительного хранения, на эти куски кладут нежирное мясо, которое предполагается использовать скорее. Кости кладут сверху, чтобы использовать в первую очередь, хотя лучше их солить в отдельной посуде.

Еще по теме:

Какое постельное белье лучше

Полезные советы как защититься от комаров

Как выбрать цифровой фотоаппарат?

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям



mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо
love-HATE (496x496, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Cjkysirj   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку