-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


9 рецептов подливы к макаронам

Вторник, 15 Мая 2012 г. 15:16 + в цитатник

3925073_09c6c1b772b42ff0cd5ca796643beb96 (500x375, 47Kb)

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.


Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:


400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

3925073_x_000fc4a7 (604x453, 71Kb)

Продукты:


Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

3925073_tm1c57_gravy_macaroni_lg (616x462, 189Kb)

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

3925073_606ab3da01fbd47cc095bcf28bddc7c1 (500x372, 74Kb)

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 1604 раз
Понравилось: 147 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:28 (ссылка)
Отличные подливочки.Взяла себе.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:29 (ссылка)
Хорошие рецепты.Возьму на вооружение.
73826441_3883868_thankyoucat (245x210, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:44 (ссылка)
вот почему все самое вкусное , такое вредное !
несправедливо
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Уважаю всякие подливки!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:41 (ссылка)
Взяла себе. Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:28 (ссылка)
С благодарностью беру себе! :
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:43 (ссылка)
*
85308062_YEto_ya_vozmu_k_sebe__spasibo (281x300, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ганочка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо. Актуальненько.Как раз то что надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Доброе утро!Спасибо за подливочки! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка76   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:31 (ссылка)
Взяла к себе! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
correct   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Elen_Domani   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ojsa   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Какие вкусные подливки! С ними и без мяса макарончики замечательно скушаются.
Ответить С цитатой В цитатник
kodabra1   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:52 (ссылка)
Обажаю макароны с разными подливками.Читаю и слюньки текут.Ну очень все вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosabelverde   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:03 (ссылка)
у меня уже слюнки потекли....
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)
Всегда пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЭГ   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо! Нужная в хозяйстве вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:00 (ссылка)
СПАСИБО,
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!!!!Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Взяла себе. Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Прозорова   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЭЛ   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:58 (ссылка)
благодарю! Непременно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:09 (ссылка)
спасибо...как раз думала про это..
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:32ссылка
Спасибо большое за красивые и,наверняка,вкусные рецепты....
P.S.Только вот жаль ,что в России мужчины не любят готовить)))).Не заметил ни одного мужского отзыва....Впрочем,я тоже до эмиграции считал это женской работой..))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку