"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... Одуван домашний ...
Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...
5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...
Шаурма весенняя: полезное диетическое блюдо |
Наверняка, многие относят шаурму к продуктам фаст-фуда. Однако я лично считаю, что это не так. Если приготовить шаурму дома, то она может быть даже очень полезным продуктом. А весной, я даже худею на вот такой весенней шаурме.
Итак, как приготовить диетическую шаурму.
Продукты:
Морковка свежая,
Капуста свежая,
Лук репчатый - 1 головка,
Огурчик (можно свежий, можно маринованный - кто как любит),
Уксус - 1 ч.л.,
Мало растительное - 1 ст.л.
Куриная грудка - 1 шт.,
Укроп, листья салата, зелень - по-вкусу.
Лаваш армянский бездрожжевой,
Рецепт приготовления Весенней шаурмы:
1. Сперва, поставим варить куриную грудку (для тех, кто поститься можно и без нее, можно грибами заменить).
2. Теперь надо сделать начинку. Сделать можно примерно как делается морковь по-корейски.
Я делаю так.
Режу морковь и капусту достаточно мелко. Засыпаю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Даю постоять минут 20. Затем добавляю 1 ч.л. уксусной кислоты (70%) и 2 ст.л. соевого соуса, добавляю чесночный перец (или 2-3 зубчика чеснока), перец красный молотый и черный молотый. Добавляю репчатый лук и 1 ст.л. растительное масло, перемешиваю все и ставлю на 1-1,5 часа. Затем добавляю мелко нарезанный салат и укроп, и мелконарезаную куриную грудку. Все перемешиваем тщательно, даем еще постоять 30 минут.
3. Теперь этой смесью начиняем свежий армянский лаваш. Кому не очень сочно будет, для сочности можно добавить майонез или сметану в эту смесь.
Такая шаурма не только полезна, но и низкокалорийная, позволит сбросить вес, если питаться ей на протяжении недели.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |