-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить очень тонкие блинчики

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить очень тонкие блинчики

 

3925073_pancakes (498x334, 265Kb)

 

Начну, пожалуй, с основы основ фаршированных блинов. С рецепта приготовления тонких блинов.

Ингредиенты для тонких блинов:


1 л 2.5 % - 3.5% молока (если готовите из деревенского молока, стоит разбавить водой)
4 яйца
1 ст. ложка сахара (если любите сладкие, можно кинуть 3-4 ложки сахара)
2 ст. ложки соли (соль класть обязательно, но можно солить по вкусу, пробуя готовое тесто)
3 ст. ложки растительного масла
400 гр. муки.
1 ст. ложка разрыхлителя ( или 1 ч. л. гашеной соды (гасим так - в столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и наливаем немного столового уксуса, ждем окончания реакции - высыпаем в тесто)). Хотя, если соды или разрыхлителя нет, то можно и не ложить. С содой будьте осторожнее, блины могут иметь содовый привкус, и могут красить в синий или другой цвет начинку типа ягод и т.д..)

Блины тонкие - рецепт приготовления:


В емкость литра на 3 разбиваем яйца, мешаем белок с желтком.
Добавляем соль, сахар, молоко. Струйкой вливаем молоко желательно комнатной температуры, чтобы лучше "раскрылась" мука.
Добавляем соду или разрыхлитель, мешаем.
Теперь потихоньку, постоянно помешивая, добавляем муку. Если вы хотите именно тонкие блины, следите за консистенцией теста, тесто должно быть достаточно жидким (от этого зависит толщина блина), но все-таки гуще, чем вода :-). Если вдруг тесто получилось густым, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Если вы мешаете тесто миксером, то сначала перемешайте вилкой, чтобы мука "смочилась".
Сковородку лучше взять чугунную, или любую толстостенную. Хорошо прогреть (не раскалять!), смазать куском сала, или налить немного растительного масла.
Если блин получился комом - отскрести, почистить сковородку и можно повторить, в результате у вас должно все получиться.
Если блины будем кушать не фаршируя, можно выкладывать готовые блины на тарелку, смазывая верхний сливочным маслом (и вкусно, и не слипаются)
Приятного аппетита !!!

Надеюсь при приготовлении, вы возьмете именно мой рецепт приготовления тонких блинов.

Рецепты приготовления блюд

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 23 пользователям

kobra1201   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:25 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда57   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:06 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Ой, люблю тоненькие. ( еще лью туда масло подсолнечное и тогда они получаются кружевные)
Ответить С цитатой В цитатник
фотик31   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:57 (ссылка)
2ст л соли , это по моему, перебор. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Маняша_46   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:09 (ссылка)
Вот сегодня и проверим...
Ответить С цитатой В цитатник
Александр397   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
райгородская   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
спасибо за рецепт,примерно делаю также
Ответить С цитатой В цитатник
zajka111   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:35 (ссылка)
спасибо! люблю тонкие блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю Вас,люблю тоненькие блины!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:43 (ссылка)
А я пеку очень тонкие и нежные блинчики,добавляя кефир:на 1 литр молока добавляю 1 стакан кефира,5 яиц,1 чайная ложка соли,сахар по вкусу,все взбиваю веничком,муки столько,чтобы получилось тесто,по консистенции напоминающее кефир.Сковородку смазываю салом.Блинчики получаются чуть толще листа бумаги.Интересный_блог_Лесяки, Интересный_блог_Лесяки, Интересный_блог_Лесяки,
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Анатольевна   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Всю жизнь пеку блины и ни разу у меня тонкие не получились, добавляю в тесто жидкости больше, получаются с дырками, хотя мои блины все хвалят... Никогда не добавляю соды, она бдины только портит(мое мнение)
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку