-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Капучино – торт со сливочным кремом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Капучино – торт со сливочным кремом

Этот капучино – торт я решила готовить совершенно спонтанно, увидев рецепт у Анюты в блоге на социальной сети. В моей семье очень любят кофе, и я не могла пройти мимо этого рецепта. Но поскольку у нас в стране шоколад стал очень дорогим, я заменила шоколадный ганаш на шоколадный крем, который ранее готовила в этом рецепте. А сливочный сыр приготовила сама, заморозим 1 кг кефира, а затем оставив его в марле на ночь. Сыворотка стекла и получилось примерно 340 г сливочного сыра. Торт получился очень кофейно – шоколадным с нежным воздушным сливочным кремом. Просто обеъедение для шокоголиков и любителей кофе!:)

3925073_hjfhjkl11 (300x450, 51Kb)

 

 

Для формы диаметром 24 см

Состав:

Бисквит:
90 г муки
3 ст. л. картофельной муки (крахмала)
8 ст. л. какао
180 г сахара
6 яиц
1, 5 ч. л. разрыхлителя

Крем:
200 г сливочного сыра
3 ст.л. крепкого кофе
85 г сахара
200 мл жирных сливок (35%)
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. желатина (15 г)

Пропитка:
75 – 100 мл крепкого кофе

Глазурь:
200 г черного шоколада
100 мл жирных сливок (35%)
4 ст. л. теплого кофе
2 ч. л. ванильного сахара
белый шоколад – для украшения

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.

 

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.

Добавляем просеянные муку, разрыхлитель, какао и крахмал.

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 35 – 40 минут. Затем остужаем бисквит и разрезаем по горизонтали на 3 части.

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Перекладываем желатин в теплый кофе и перемешиваем до полного растворения. Сливочный сыр слегка взбиваем и не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой кофе с желатином. Добавляем сахар с ванильным сахаром.

В отдельной миске взбиваем сливки и подмешиваем к крему. Первую часть бисквита снова выкладываем в форму, пропитываем кофе. Наносим половину кофейного крема на бисквит и разравниваем. На него выкладываем второй корж, тоже пропитываем кофе и смазываем оставшимся кремом. Выкладываем последний корж и его тоже пропитываем кофе. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху накрываем тарелкой, а на тарелку ставим небольшой груз. Отправляем торт в холодильник на 4 -5 часов (лучше на ночь). У меня пищевая пленка снялась с верхней частью коржа из – за пропитки, поэтому он стал не гладким, как был.

3925073_kg3 (233x350, 35Kb)

Для приготовления глазури сливки доводим до кипения, снимаем с огня и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Добавляем сахар, кофе и перемешиваем. когда глазурь остынет, поливаем ей торт. Даем застыть и можно подавать. Мой крем, которым я покрывала торт выглядел так:

3925073_kg5 (241x350, 35Kb)

Для украшения посыпаем торт стружкой белого шоколада.

3925073_n (467x350, 69Kb)

 

Рецепты приготовления


Понравилось: 12 пользователям

Flanda   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Да...торт не их дешевых,но по составу - сплошное блаженство!
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
СЖО   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Я уже хочу бежать домой и приготовить...Зачем я на работе?????? Спасибо! Такой тортик понравится моей семье...
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик,
а вкус наверное как у тирамису получается?
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Митька   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Я еще не пекла ваш торт, но вкус его уже ощущщаю.Наверно стоит сделать себе такой подарок! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Митька   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Совершенно чудесный рецепт, вкус торта ощущаешь уже при прочтении рецепта.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку