-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121421



Готовим пищу: выбор посуды

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

3925073_0_8c9bb_a88ff8fb_XL (540x377, 37Kb)

  

Для изготовления кухонной утвари производители используют различные материалы и технологии, придают изделиям самые необычные формы... Но вся ли посуда одинакова, или качество приготовленной пищи все же зависит и от того, в чем, собственно, эту пищу готовили?
Алюминий. Этот металл встречается в "кухонном деле" сплошь и рядом. Практически у каждой хозяйки есть кастрюля (а то и не одна) из этого материала. Однако далеко не все знают, что алюминиевая посуда - это не лучший вариант. Конечно, готовить в ней легко и приятно (особенно вторые блюда), однако уже при небольших температурах этот металл вступает в химические реакции с кислотами и щелочами. Поэтому хранить пищу в такой посуде не рекомендуется. Нежелательно часто использовать и кастрюли со сковородками из нержавеющей стали. Содержащийся в стали никель вполне может стать причиной дерматита.
Более безопасной в этом плане является эмалированная посуда, хотя прочность эмали оставляет желать лучшего (сколы образуются при малейшем ударе, что способствует коррозии). Отличными характеристиками обладает стекло и керамика. Кухонная утварь, изготовленная из этих материалов, конечно, обойдется немного дороже, зато некоторые проблемы разрешатся сами собой. Правда, керамика впитывает жир, но справиться с этим "недоразумением" опытной хозяйке не составит особого труда.
Посещая интернет магазин столового серебра, остановите свой выбор на чайных сервизах и ложках, вилках и ножах из серебра. Эти предметы незаменимы в доме – вся пища в серебряном обрамлении кажется вкуснее, и ее вкус чувствуется ярче.
Внимательными нужно быть с тефлоном - при больших температурах это антипригарное покрытие выделяет вредные испарения. А вот обходить своим вниманием старый-добрый чугун не стоит. Пища, приготовленная в такой посуде, всегда будет иметь свой особенный, неповторимый вкус.
 Что касается внешнего вида изделий, то самой качественной считается литая посуда с толщиной стенок более двух миллиметров, имеющая приваренные не нагревающиеся ручки. Важна и форма дна - от нее напрямую зависят антипригарные свойства. Конечно, перед покупкой можно (и даже нужно) проконсультироваться с продавцом. Особенно тщательно выбирайте посуду, если в доме есть ребенок. Прочтите внимательно инструкцию - не все наборы, кастрюли и сковородки можно мыть в посудомоечной машине, иногда сильные струи могут повредить нежную поверхность сковородок.    

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



Ангара-Енисей   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Огромное спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:03 (ссылка)
прокалённый казан и чугунная сковородка,а остальное не катит,не то получяется что хочеш приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо, за полезные советы..
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку