-Цитатник

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:09 + в цитатник

 

3925073_f9137c56df21d26dc8b3d2028d9abba7 (550x400, 60Kb)

  

Вам потребуется:

3 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яичных желтка
1 ст. повидла, густого конфитюра или мармелада
1/3 ч. л. соды или разрыхлителя для теста

Приготовление:

Для приготовления песочного теста муку смешайте с содой или разрыхлителем, просейте на стол и соберите в холмик с углублением в середине.

Масло и сахар в кастрюле разотрите до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешайте и влейте в муку, быстро замешивая тесто ножом. Затем соберите тесто в комок и вымешайте до получения однородной массы.

Из приготовленного песочного теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Из него нарежьте выемкой, рюмкой или стаканом круглые лепешки, уложите их на сухой противень, смажьте сверху яйцом и по смазке нанесите вилкой волнистые полоски.

Выпекайте лепешки при температуре 250-260° до золотистого цвета. У испеченных и охлажденных лепешек смажьте донышки повидлом и склейте их попарно.

    

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 13 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 21:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку