-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13682
Комментариев: 93929
Написано: 121245



Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник

3925073_sloenoetestobystrogoprigotovleniya_090911132513_090914122440_F (560x420, 41Kb)

Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро. 

 

Способ № 1

Вам понадобится:
400 грамм муки;
3 яйца;
250 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
0,5 стакана холодного молока;
Щепотка соли.

Обязательно просеять муку горкой на рабочую поверхность, сделать в муке углубление, добавить все ингредиенты кроме сливочного масла и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут отстаиваться. Затем раскатать тесто намазать на него размягченное сливочное масло, тесто сложить в четыре слоя и снова тонко раскатать. После этого тесто сложить еще раз в четыре слоя и поставить в холодильник отстаиваться на 15-20 минут. Так повторить еще два раза и можно полученное тесто использовать по назначению.
 Этот способ приготовления слоеного теста наиболее энергоемкий, но тесто по этому рецепту получается самым вкусным. 

Способ №2

 Этот способ более простой, но тесто получается не менее вкусное. Такой способ приготовления слоеного теста  рекомендуется  использовать для приготовления «Наполеона» или других тортов или пироженых с кремом.

3925073_0b0b717c86b398d4670c14de8e64191d_jpg (500x375, 60Kb)

Из расчета на один торт Вам понадобится:
Одна пачка масла;
200 грамм сметаны;
0,5 чайной ложки соды;
3 стакана муки.

Охлажденное, а еще лучше замороженное масло вместе с мукой порубить ножом до получения однородной крошки. В сметану добавить соду и хорошенько перемешать. Соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник отстаиваться на час. Такое тесто вполне можно и замораживать, только перед заморозкой, рекомендуем тесто раскатать в пласт толщиной пол сантиметра. Если будете из этого теста печь торт, то его надо разделить на 10-12 частей и тонко раскатывать каждую часть. Что бы тесто легче переносилось на противень и не деформировалось, его надо осторожно накрутить на скалку.

Способ № 3

Такой способ приготовления слоеного теста рекомендуется для приготовления рогаликов или печенья.

3925073_5e5cdf739c2a (640x480, 72Kb)

Вам понадобится:
1 пачка сливочного масла;
1 стакан пива;
3 стакана муки.

Охлажденное масло вместе с мукой порубить ножом до получения однородной крошки, затем добавить пиво и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник отстаиваться на час. Такое тесто не рекомендуется замораживать.

Теперь рассмотрим возможные варианты применения слоеного теста при выпечке.

Классический торт «Наполеон»

Вам потребуется:
Одна пачка масла;
200 грамм сметаны;
0,5 чайной ложки соды;
3 стакана муки.

Для приготовления крема Вам потребуется:
1 литр молока;
3 желтка;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка крахмала;
3 столовые ложки муки;
1 пачка сливочного масла;
пакетик ванилина.



Готовим тесто способом № 2. Делим его на десять частей, тонко раскатываем, выпекаем коржи. Очень важно не отвлекаться, так как тесто выпекается считанные минуты. Я обычно один корж поставила в духовку, а второй в это время раскатываю.
Теперь готовим крем. Отделяем яичные желтки от белков, добавляем сахар, слегка взбиваем, добавляем крахмал и муку, постепенно добавляем молоко, постоянно помешиваем, что бы ни получилось комочков. Все смешиваем в жаростойкой посуде и ставим ее в микроволновку. Включаем на полную мощность минут на 6-7, каждую минуту достаем и перемешиваем. Крем получается без комочков, к тому же не пригорает к стенкам посуды, как при традиционном способе заварки крема. Остужаем крем, затем добавляем сливочное масло и слегка его взбиваем. Готовым кремом щедро смазываем коржи, верх присыпаем крошкой из обрезков коржей и рублеными орехами. Торту надо дать пропитаться минимум ночь, а если сутки, так это просто замечательно.

Слоеные печенюшки с джемом

Для приготовления такого печенья «Дом советов» рекомендует использовать способ приготовления слоеного теста № 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной три миллиметра и стаканом вырезаем кружочки. Половину кружочков выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, середину каждого круга смазываем любимым джемом. У второй половины кружочков по центру вырезаем, с помощью рюмки еще один кружок. Теперь кружками с дырками накрываем кружки с джемом. Верх теста смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке минут пятнадцать.

Слоеные пирожки с начинкой из сыра

Для этих пирожков тесто можно делать по любому, из предложенных выше рецептов. Для приготовления начинки необходимо твердый сыр, желательно с ярко выраженным вкусом, потереть на крупной терке, добавить измельченную зелень и черный молотый перец. Солить начинку не надо, так как сыр и так достаточно соленый. Раскатываем тонко тесто, разрезаем его на квадраты. В середину каждого квадрата кладем сырную начинку и защипываем края теста конвертиком.
Выкладываем пирожки на присыпанный мукой противень и смазываем наши пирожки взбитым яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку минут на двадцать. И приятного аппетита!

Курник

Курник – это традиционное блюдо русской национальной кухни, а проще говоря, закрытый пирог с начинкой из курицы и грибов. К столу он подается в горячем виде, и могу Вас уверить, что он даже не успеет остыть, потому, что съедается этот пирог с бешеной скоростью.
Для приготовления этого пирога"> «Дом советов» рекомендует Вам не полениться и приготовить слоеное тесто по рецепту № 1. Уверяем Вас, что Ваши старания будут не напрасны.

Для приготовления начинки №1 Вам потребуется:


0,5 килограмма куриного мяса;
1-2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец.

Мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле вместе с луком, нарезанным кубиками. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

Для начинки № 2 Вам понадобится:
0,5 килограмма любых грибов;
1-2 луковицы;
Соль, перец.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавить измельченные грибы, соль, перец и слегка все вместе потушить. Начинку для пирога надо охладить.
Раскатываем половину теста толщиной в пол сантиметра, выкладываем в форму. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку из курицы, затем второй слой – грибы. Сверху пирог накрываем вторым слоем теста, обрезам излишки теста. Края хорошо защипываем, из обрезков теста делаем украшение, верх пирога смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку минут на сорок и угощаем родных и близких.

     

3925073_08e69782a8282eb52f6198bcce76845a (360x91, 21Kb)

Еще читайте:

Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей

Некоторые полезные кулинарные секреты

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 549 раз
Понравилось: 52 пользователям



Осенний_романс   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо,столько всякой вкуснятины.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кон61   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:39 (ссылка)
Убедили!!!Делать слоеное тесто буду!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ritm   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:11 (ссылка)
спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:24 (ссылка)
И тебе рецепты теста и что из чего!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
С благодарностью!!
80433210_0_4cb67_7c7e5b83_XL (700x687, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:52 (ссылка)

81703767_80790436_DLAGODARYU (299x270, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:35 (ссылка)
Обожаю пироги из слоеного теста. Замечательные рецепты.
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Второй способ мне понравился! Забираю..
Ответить С цитатой В цитатник
inrn   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 22:27 (ссылка)
Классно как!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо.
sladkie-2 (100x100, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 22:49 (ссылка)
Слоеное тесто - мое любимое!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лиса47   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 02:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо ,просто класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:40 (ссылка)
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ПОСТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Joshua5241   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:14 (ссылка)
спасибо
уже утащила )))
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:24 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ильяда   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:59 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо.много интересного.
Ответить С цитатой В цитатник
lana_maska   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!!! Нужная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 02:19 (ссылка)
СПАСИБО! ДАВНО ХОТЕЛА НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО!
Ответить С цитатой В цитатник
saweds   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:07 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку