-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121288



Полезные советы: Как жарить каштаны

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник

Кулинарное искусство на то и искусство что позволяет сделать съедобные и вкусные блюда из самых обычных продуктов. Вот сколько каштанов растет в вашем районе? Сколько раз вы переступали через их раздавленную на асфальте кожуру? Вы делали это машинально, даже не задумываясь над тем, что это дерево несет вполне съедобные плоды. Многие хорошие хозяйки и заботливые бабушки, знают как жарить каштаны и как сделать их вкусным блюдом или гарниром.

3925073_266740933_3bd6769c03 (500x348, 180Kb)

 

     

В первую очередь подождите, когда каштан созреет. Это можно определит по легко разламываемой зеленой кожуре, та, которая с колючками. Соберите штук 20 и принесите домой. Да именно домой, считается, что правильней всего жарить их на улице, во время пикника, вместе с мясом и сосисками. Но ведь на шашлыки мы ходим не каждый день, а попробовать жареных каштанов хочется. Так что вполне подойдет городская кухня с газовой плитой.

Стоит обратить отдельное внимание, что собирать каштаны на улице можно, только если вы живете в Крыму или на Кавказе. Именно там растет не декоративный сорт, а особый «благородный» сорт каштана, который можно жарить и есть. Внешне он сильно отличается от привычного нам, декоративного. Он имеет более длинные и мягкие колючки, при созревании кожура становится почти белой, а в каждой скорлупе таится по 2-3 каштана. Если сравнивать эти два вида, то съедобные каштаны можно сравнить с орехом – больше общих черт. Кушайте только их, остальные опасны для здоровья.

Вот как выглядят съедобные каштаны, а на следующей картинке как выглядит привычный для нас декоративный сорт.

3925073_Kak_jarit_sedobnye_kashtany (500x200, 17Kb)

Хорошенько вымойте свои каштаны и осторожно ножиком разрежьте коричневую скорлупу. Разрез может быть любым по форме и длине, для нас главное дать ей расшириться и развернуться во время температурной обработки. Если этого не сделать, то жареные каштаны полопаются у вас на сковородке с громким звуком.

3925073_Kakjaritkashtany_1_ (500x200, 18Kb)

Положите будущее блюдо на сковородку и накройте крышкой. Технология жарки простая – каждые 5 минут слегка встряхивать сковороду, а всего по времени запекать каштаны пол часа. По прошествии этого времени, у вас будут вполне готовые и мягкие каштаны. Возьмите один в руки и почистите, откусите и оцените вкус, если покажется пресным и не особо ярким, то можете слегка капнуть подсолнечного масла и посолить.

Сами по себе каштаны не воспринимаются как полноценное блюдо, по этому чаще всего их мелко режут и добавляют в салат. Так же в некоторых странах их варят или жарят не в воде, а в соусе или подливе. После чего опять же нарезают и фаршируют ими мясо.

Смотрите видео о том как жарить каштаны.


 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям



вариская   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 13:10 (ссылка)
жаль, у нас растут не съедобные...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_К39   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
Я не знаю как в остальной части России, а у нас каштанов МОРЕ! Я всегда думала, что жарят только специальный вид каштанов.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 14:56 (ссылка)
А у нас вообще не растут, но когда едем на юг - всегда лакомимся.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
топырка   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:11 (ссылка)
Я так и не поняла, а как же их все же жарят? Хотелось бы дома пожарить? Вот только не знаю как. Мы ставим в духовку, но мне, кажется, что мы делаем что-то не так.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 16:39 (ссылка)
Знаю, это такая вкуснятинаааа.... Спасибо, что напомнили мне детство!:mms_ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, но у нас ростут обычные каштаны.
Ответить С цитатой В цитатник
dotag   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 02:14 (ссылка)
а мне пока что как то дико
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 07:28 (ссылка)
Съедобные каштаны у нас дорогие очень. (((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку