-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашний сыр

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашний сыр

 

3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)

Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.

 

Состав:
1 кг творога (я брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполная ч. л. соли

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.

3925073_0501 (245x350, 16Kb)

Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

3925073_057 (239x350, 29Kb)

На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой.

Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

3925073_h3 (467x350, 42Kb)

 

     

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

Mahhha17   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 12:43 (ссылка)
я раньше каждый день делала такой сыр)))очень вкусный)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вита-Тата   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaniy   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 15:31 (ссылка)
Да ,мы в семье часто готовили ,особенно в период 90х г-ВКУСНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta1988   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 16:16 (ссылка)
Я частенько делаю домашний сыр и с магазинным его ни как не сравнить. Тоже советую всем. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша_Маркова   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку