-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Закусочный торт Империя

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:13 + в цитатник

 

3925073_4imperia (350x239, 19Kb) 3925073_5imperia (350x208, 28Kb)

Решила приготовить такой тортик на Новый год 2012. 

  

Рецепт:


Слоеное тесто 2 кг
Семга слабосоленая
Масло сливочное 2-3 пачки
Желе для тортов 2 уп


Икра красная и черная (не обязательно натуральная, можно заменить перекрученными на мясорубке маслинами)

Этот закусочный торт состоит из непосредственно самого торта и украшения – крышки из слоеного теста, поэтому в самом начале необходимо определиться с размером крышки и торта.

3925073_2imperia (350x262, 20Kb)

Крышка выпекается на большой округлой кастрюле или казанке – выкладываем ее из двух половинок теста, хорошо накалываем, что не пузырилась и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. Отдельно вырезаем крест, с основанием более длинным, чем это будет видно, и выпекаем его отдельно. Внутри торт – это испеченные коржи из слоеного теста чуть меньшего диаметра, чем основание крышки, смазанные сливочным маслом и проложенные слабосоленой семгой. Готовый закусочный торт накрываем крышкой, аккуратно прорезаем отверстие и устанавливаем крест. Обильно промазываем торт сливочным маслом, которое склеит все лишние трещины, и даем застыть маслу в холодильнике.

3925073_4imperia_1_ (350x239, 19Kb)

Украшать корону можно двумя способами:


1. на дно прямоугольной формы выкладываем красную икру в один слой и заливаем желе для торта, когда оно застынет, нарезаем на ромбики и украшаем торт, промазывая нижнюю часть кисточкой с желе для торта, чтобы лучше схватилось.
2. на дно прямоугольной формы заливаем желе для торта или крепкий раствор желатина, когда оно застынет, нарезаем его на тонкие полосочки и укладываем на крышке торта, они будут служить ограничителями для икры. В получившиеся ромбики выложить красную и черную икру и проклеить желе для торта, по бокам желе будет пытаться стекать, помогайте себе кисточкой с крепким раствором желе. Промежутки между ромбиками можно оставить белыми, можно украсить при помощи масла, выдавливая из кондитерского мешка маленькие звездочки, а если нужно окончательно сразить гостей, то украшаем промежутки золотыми кондитерскими бусинами (однако это не самый лучший вариант, пожалейте зубы своих гостей, т.к. эти бусины очень сложно раскусить).

  

Также читайте:

Как испечь печенье в форме Снежинки

Суфле из семги

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

maka1961   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:20 (ссылка)
0_4cc61_fbf2316f_XL (498x670, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 03:45 (ссылка)
Шикарно!!!Новогодняя анимация
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:20 (ссылка)
О!, а это уже ШЕДЕВР!Рецепт взяла себе, спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 23:55 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
!0 0 1 а хорошего настроения вам (590x400, 1745Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Какое вкуснейшее чудо!!! Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Milana-529   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:46 (ссылка)
Шик- модерат!!!! Просто, но со вкусом!!!!Ох, как люблю блюда с выдумкой!!!Эффектно, нет слов! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:35 (ссылка)
Действительно, чудо. Такого раньше еще не встречала. Спасибо. Вы - умница!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:44 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка,очень красивый торт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку