-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_мастериц Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"

 

4432111_489424 (480x640, 55Kb)

Продукты:

Творог (тесто) — 90 г
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сливочное масло (тесто) — 50 г
Соль (тесто)
Мука (тесто) — 150 г
Сахар (тесто ) — 1 ст. л.
Разрыхлитель (тесто) — 1/4 ч. л.
Сливки (33%, суфле) — 200 мл
Сахарная пудра (суфле) — 60 г
Йогурт малиновый (суфле) — 100 г
Ежевика (можно взять малину, суфле) — 150 г
Желатин листовой (суфле) — 10 г

Как приготовить:

Растопить сливочное масло.
В миске смешать творог, яйцо, соль и сахар, добавить растопленное сливочное масло , перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Втворожную смесь добавить муку и замесить тесто, оно получится эластичным и не липнущим к рукам.

Тесто раскатать в пласт и вырезать круги . Я делала это с помощью креманки. У меня получилось 10 штук.

Формочки смазать маслом и выложить вних кружки.Убрать их в холодильник и включить духовку, разогреть ее до 190 градусов, как нагреется, отправить внее формочки на 15 - 20 минут, время варьируется в зависимости от размера форм и особенностей вашей духовки.
Полностью их остудить.

Ежевику разморозить. Желатин , в моем случае листовой , замочить в холодной воде.

Ежевику измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Желатин отжать и растворить его в 50 мл. горячей воды.

Ежевику смешать с малиновым йогуртом( он должен быть комнатной температуры ) , добавить желатин и взбитые сливки, перемешать до образования однородной массы.

Суфле выложить в кондитерский мешочек и заполнить им полностью остывшие корзиночки. Отправить корзиночки на несколько часов в холодильник.

Все можно приступать к дегустации и кинопросмотру !

4432111_489419 (480x640, 86Kb)

      

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Татиана_Серова   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за вкусншку!!!
dda9bc29d118 (400x286, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку