ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...
97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...
Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...
Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! Свежие овощи с г...
Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...
Полезные советы по приготовлению плова |
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.
Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течении часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.
Первый способ.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать 40-45мин.
Для того, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
Второй способ.
В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40мин.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка
ЯТатьяна, но лично я таким способом делаю плов. На вкус и цвет товарищей нет!
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка
vlady_100, вот ссылка где именно рецепты приготовления плова, а не СОВЕТЫ : http://lesyaka.ru/post197778319/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |