-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Полезные советы по приготовлению плова

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник

 

3925073_ploviranskij (700x466, 154Kb)

 

Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.
Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течении часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.


Первый способ.

Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать 40-45мин.


Для того, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.


Второй способ.

В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40мин.

     

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 27 пользователям

_White_tea_   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:20 (ссылка)
люблю плов
Ответить С цитатой В цитатник
Ангара-Енисей   обратиться по имени Сергей Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за плов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:43 (ссылка)
Добрый вечер.Спасибо за советы.Всего самого прекрасного.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 07:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:24 (ссылка)

4009a20be56d (250x170, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-_СЧАСТЬЕ_и_всё   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 09:55 (ссылка)
Ужас ! И это вы называетет пловом. Его готовят совсем иначе. Не называйте пловом вареный рис или просто кашу, а не то у людей будет неправильное представление о настоящем узбекском плове.А их 80 разновидностей и там нет такого , который описываетет вы... Нигде и никогда не готовят рис отдельно от общей массы продуктов для плова. Придумайте что -нибудь другое. Извините если обидела. Счастье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 04:22ссылка
Согласна, что это можно назвать кашей, но не пловом.А где лук и морковь?
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:11ссылка
Я-_СЧАСТЬЕ_и_всё, я не называю это пловом!!! Это полезный совет как приготовить рис для плова. Тут рецепта плова нет.
Перейти к дневнику

Плов

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:51ссылка
Это просто вареный рис. Подается как гарнир. А плов-самостоятельное блюдо узбекской кухни.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:59ссылка
maruba, я не была в Узбекистане и не знаю как готовить узбекистанский плов. Но я знаю как я и моя бабушка его готовят. Русский плов готовят именно отдельно : рис и мясо и овощи - все отдельно. А кашу, которая назвается узбекистанский плов я пробовала у своих знакомых узбеков в гостях, и честно говоря мне не понравлось!!!
Перейти к дневнику

Плов

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:51ссылка
Как говорится -на вкус и цвет... Каша в виде русского "плова"-несъедобна для меня и моей семьи.
Евгения_2010   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:53 (ссылка)
А я поняла все правильно. Разумеется. плов с мясом.
0_6587e_9a811e2e_XL (643x700, 450Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_51   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KMI-RITA   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:27 (ссылка)
Вы считаете ЭТО - плов !? ((
Видимо... Вы не знаете как правильно его готовят... и не ели настоящего плова...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:10ссылка
я не считаю что это плов. Я считаю что это полезный совет по приготовлению риса для плова.
В_доску_своя   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:45 (ссылка)
А что как долго то? Сейчас в магазинах специальный рис продают, пропаренный. Из него вместе с мясом плов можно за 30 минут приготовить. А если под руками нет такого, надо простой рис обжарить на сковороде в большом количестве масла.)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:27 (ссылка)
Плов не очень люблю. Голосую за первый вариант рецепта.
v4 (695x554, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:31 (ссылка)
Да,извините но это действительно каша,а где морковь,лук....ещё раз извините без обид.не умеете не учите.
0_1209a_ce86eba1_XL (700x525, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:10ссылка
Нина_Любовцева_НИНА, Вижу все возмущения, но сразу отвечу всем: Это не рецепт приготовления плова, а только полезные советы по приготовленияю риса для плова. И я никого не учу, эти советы взяты из книги "По рецептам прабабушек"!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 03:41ссылка
Извините за бестакность. Может я не так поняла. Просто я сама из Узбекистана,и как говорится мне этот плов не чужд.Готовила тысячу раз и учил меня готовить плов узбек-который варил пловы на свадьбах. Еще раз извините. С Наступающим Новым Годом.
e917205e9515 (83x76, 6Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 06:45ссылка
Нина_Любовцева_НИНА, ничего страшного. На самом деле влов в России готовят именно так. А настоящие узбекские пловы я видела пару раз как готовят, и пробовала, но мне они не нравятся по вкусу. Вообще существует много рецептов пловов, у всех вкусы разные и причем это касается еще страны. В каждой стране свои рецепты пловов.
jadviga19   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:36 (ссылка)
Sposibo za horoshie sovety!!! vsego Vam dobrogo!
0_694bb_5f86e241_L (473x500, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо за плов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:56 (ссылка)
А где плов то?!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:09 (ссылка)
Вижу все возмущения, но сразу отвечу всем: Это не рецепт приготовления плова, а только полезные советы по приготовленияю риса для плова. И я никого не учу, эти советы взяты из книги "По рецептам прабабушек"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯТатьяна   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:50 (ссылка)
Однако... совет может для кого-то и полезный, но категорически ни в коем случае для приготовления плова. Рис отвареный отдельно - полнейшая ГЛУПОСТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 06:40ссылка
ЯТатьяна, но лично я таким способом делаю плов. На вкус и цвет товарищей нет!
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени А почему это блюдо Вы называете пловом? А если назвать его борщом? Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:03 (ссылка)
Ерунда?

Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка
ЯТатьяна, но лично я таким способом делаю плов. На вкус и цвет товарищей нет!

Так вот для узбека например Ваш совет такая же ерунда.
И не надо ссылаться на книгу, нам это даёте именно Вы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:51ссылка
vlady_100, Во-первых это не блюдо и не рецепт приготовления плова, если ВЫ НЕ ПОНЯЛИ- читайте название поста. Во-вторых, пловом это блюдо я не называю, т.к. блюда здесь нету!!!!! Здесь только советы по приготовлению риса для плова !!!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:53ссылка
vlady_100, и я не даю это именно ВАМ! Я размещаю в своем дневнике информацию которая нужна МНЕ, а не ВАМ. А если она вам не нравится, то вы не имеете права указывать мне что здесь я должна размещать а что нет! Это мой блог созданный для меня.
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:55 (ссылка)
vlady_100, вот ссылка где именно рецепты приготовления плова, а не СОВЕТЫ : http://lesyaka.ru/post197778319/
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Спасибо, но я умею готовить плов. И может быть это звучит нахально, но Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:32 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_лесяка
vlady_100, вот ссылка где именно рецепты приготовления плова, а не СОВЕТЫ : http://lesyaka.ru/post197778319/


если человек говорит, что ему не понравился плов, то значит он ел не плов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку