ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...
97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...
Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...
Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! Свежие овощи с г...
Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...
Картофельная запеканка с голубым сыром |
Как-то купил мне муж голубой сыр, но он нам не очень понравился. По этому случаю мной был найден рецепт запеканки на просторах интернета, и очень понравился всем домашним. Отличный вариант разнообразить меню.
Продукты:
Картофель — 1 кг
Сыр голубой — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 220-250 мл
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Петрушка (небольшой пучок)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель поставить варить в мундире. Пока картофель варится, подготовим начинку. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Луковицу и зелень петрушки мелко нарезать. Петрушка у меня была уже порезана из морозильника.
К сыру, луку и петрушки добавить яйцо (на фото два яйца, потому что у меня 2 сорт, очень мелкие) и взбить венчиком. Оставить начинку в сторону
Картофель к этому времени должен свариться. Слить воду и очистить картофель пока он горячий.
Немного размять
Добавить в картофель масло, молоко и чуть соли ( сильно не солить потому что сыр очень соленый)
Сделать пюре, оно будет немного жидковато
Дальше можно готовить по двум вариантам.
как сделать козлы 1 вариант: В силиконовые формы выложить по столовой ложке пюре, в серединку выложить начинку
Сверху выложить еще по ложке пюре, разравнивать необязательно, так даже будет интереснее
2 вариант: Смешать начинку и пюре.
Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить все в разогретую до 200 С духовку и запекать пока не появиться румяная корочка. У меня на это выходит 35-40 минут.
Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол.
Также читайте:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |