-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 14082
 омментариев: 94403
Ќаписано: 122130


Ќовогодний торт 2012 - ƒ–ј ќЌ

ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2011 г. 17:49 + в цитатник

3925073_tortdragonz06 (550x382, 83Kb)

»нгредиенты дл€ торта ƒ–ј ќЌ:


ƒЋя “≈—“ј:


• €йца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.


ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: по вкусу можно вз€ть другое кондитерское тесто — Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ — ѕќƒќ√–≈¬ќћ, Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ Ѕ≈« ѕќƒќ√–≈¬ј, ћј—ЋяЌџ… Ѕ»— ¬»“, ћ»ЌƒјЋ№Ќќ≈ “≈—“ќ, ћј—ЋяЌџ… Ѕ»— ¬»“, ѕ–яЌ»„Ќќ≈ “≈—“ќ и т.д.


ƒЋя ћј—ЋяЌќ√ќ  –≈ћј:


• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, ‘иладельфи€) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: по вкусу можно использовать любой другой масл€ный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.


ƒЋя ” –јЎ≈Ќ»я торта ƒ–ј ќЌ


• маршмеллоу дл€ глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанна€ на треугольники, или конфеты-трюфели дл€ зубчиков;
• мармелад дл€ когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) дл€ глаз и ноздрей.
—ќ¬≈“: приготовление этого торта можно разделить на 2 дн€: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.


ѕриготовление торта ƒ–ј ќЌ


 √ќ“ќ¬»ћ “≈—“ќ дл€ торта ƒракон:


¬збиваем €йца с сахаром в крутую пену.
–астапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
—мешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавл€ем полученную смесь во взбитые €йца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
“щательно вымешиваем тесто.


¬џѕ≈ ј≈ћ 2  –”√Ћџ’  ќ–∆ј — диаметром побольше и поменьше.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈! »з приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! ≈сли в духовке недостаточно места дл€ 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
 руглые формы дл€ выпекани€ диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. — около 40 минут.
ѕровер€ем готовность коржей спичкой, зубочисткой или дерев€нной шпажкой.
√отовые коржи оставл€ем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.


—овет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. »х можно также хранить в холодильнике (2-3 дн€) или заморозить на длительный срок (до мес€ца).
√ќ“ќ¬»ћ ћј—ЋяЌџ…  –≈ћ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. ѕищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)


—Ѕќ– ј » ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»≈ “ќ–“ј ƒ–ј ќЌ.


ћеньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.


¬торой корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

3925073_tortdragonz02 (350x321, 75Kb)

¬ыкладываем все получившиес€ детали в форме  дракона.

3925073_tortdragonz03_1_ (550x420, 150Kb)


—мазываем все детали кремом сверху, а также внутри дл€ соединени€ деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
«атем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут дл€ затвердевани€ масл€ного крема.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и старатьс€ покрыть им ровно все части. ¬се неровности и просвечивающий из-под крема корж скроютс€ на втором этапе нанесени€ крема.

3925073_tortdragonz04 (550x403, 86Kb)

»звлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


3925073_tortdragonz05 (550x398, 90Kb)

” –јЎ≈Ќ»≈ “ќ–“ј ƒ–ј ќЌ:


- дл€ зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. ћожно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- дл€ глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.

3925073_tortdragonz06_1_ (550x382, 83Kb)

√отовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.


“орт "ƒракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
ѕодаем на стол, т.к. издели€ с масл€ным кремом не следует хранить (об€зательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

»нтересный блог

 


–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

»рина_ƒробыш   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
ќгромное спасибо! Ќечто подобное € искала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_“атаркина   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 20:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2011 г. 05:56 (ссылка)
—пасибо очень красивый торт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 акапелли   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2011 г. 08:36 (ссылка)
н€мка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгафь€_Ћыкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 20:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
max_payne007   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 16:59 (ссылка)
супер
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ѕутина   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2011 г. 20:37 (ссылка)
ƒа! ќригинально и не столько т€жел
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SapphireN   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћарта 2012 г. 02:38 (ссылка)
—пасибо, возьму себе такого милашку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку