-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13687
Комментариев: 93936
Написано: 121257



Гречневое печенье Ореховая сказка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:51 + в цитатник

3925073_479437 (700x525, 58Kb)

Очень вкусное печень со вкусом орехов, которое понравится как детям так и взрослым!!!

Продукты для приготовления гречневого печенья:

Гречка вареная — 8 ст. л.
Мука (у меня грубого помола) — 8 ст. л.
Орехи (у меня смесь из миндаля, фундука, кешью и грецких) — 1 стак.
Сливочное масло — 80-100 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Вяленая клюква (для украшения)
Ваниль или ванилин
Яйцо — 1 шт

 

Рецепт приготовления гречневого печенья:

Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам возможно придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла)

сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо, замесить тесто

В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером

добавить ореховую муку к тесту

добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности

Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале были миндальные лепестки, их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква, выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град не более 15 мин. Получается 24 печенья

 

 

Еще вкусные рецепты:

Малиновый рулет

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт Ежик

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 12 пользователям



ларекс   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Победоносов   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:43 (ссылка)
вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:52 (ссылка)

cdede1a6e7d4 (600x421, 699Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:24 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку