-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Клафути с разными ягодами

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:08 + в цитатник

Клафути - по сути запеканка, но более изыканная.

3925073_x_1affd69e (604x448, 77Kb)

 

Продукты для приготовления клафути:

 

Ягоды в ассортименте (смородина черная и красная, малина, ирга, крыжовник... ) — 2,5 стак.
Яйцо (отдельно белки и отдельно желтки) — 2 шт
Сливки — 50 мл
Сахаp — 50 г
Молоко — 200 мл
Мука — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сметана густая (для крема) — 150 г
Сахарная пудра (для крема) — 1 ст. л.
 
Способ приготовления клафути с разными ягодами:
 
На дно формы 24 -26 см (обычно использую силиконовые) высыпать самые разные свежие ягоды: смородина черная и красная, малина, ирга, крыжовник... около 2 -2, 5 стаканов примерно. 
 и залить тестом:
 2 желтка взбить с 50 г сахара, 100 г сливок и 200 г молока, 1 ч. л. ванильного сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену 2 белка. 
 запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 35 -45 минут
 
 Когда поостынет, то покрыть кремом из сметаны взбитой с сахарной пудрой и выложить сверху разные ягоды для украшения.
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 8 пользователям

orhidea2011   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 04:31 (ссылка)
good:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку