-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13882
 омментариев: 94166
Ќаписано: 121688



ѕирог "ѕриморска€ осень"

¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 13:48 + в цитатник

3925073_465672 (540x400, 59Kb)

ƒа, осень у нас чудесна€ пора. » свой пирог € приготовила с нашей "экзотической" €годой - кишмиш.

 

     

ƒл€ приготовлени€ потребуютс€:

ћука — 300 г
ћасло сливочное — 100 г
—ахар коричневый (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в желе) — 200 г
яйцо — 1 шт
∆елатин (20 г в начинку и 10 г в желе) — 30 г
—ливки (35%) — 200 мл
…огурт (фруктовый) — 250 мл
¬ино белое сухое — 100 мл
—ок (виноградный) — 100 мл
–азрыхлитель теста — 5 г
ягода (актиниди€ коломикта (кишмиш)) — 400 г

ћожно использовать виноград или киви за место этой €годы.

–ецепт приготовлени€ пирога:

ƒл€ приготовлени€ пирога € использовала экзотическую ѕриморскую €году кишмиш, это еЄ народное название. Ќаучное название - актиниди€ коломикта. –астЄт она в тайге, мне пришлось ехать 160 км от дома, чтобы нарвать этой €годы.
ѕрошу ¬ас не пугатьс€, ближайший родственник этой €годы, тоже актиниди€ - всем известна€ киви.

ЌачнЄм с замеса теста. Ќам понадоб€тс€: мука, коричневый сахар, €йцо, разрыхлитель, сливочное масло. ¬се продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.

ƒл€ приготовлени€ € использовала кухонный комбайн, можно использовать блендер. —ливочное масло взбиваем с коричневым сахаром. ƒобавл€ем €йцо, просе€нную муку, разрыхлитель и всЄ тщательно перемешиваем.

–аскатываем тесто. ЅерЄм разъЄмную форму. ” мен€ форма с антипригарным покрытием, поэтому € еЄ не смазывала и не использовала пекарскую бумагу. ”кладываем тесто в форму, формируем бортики около 3 см. ѕрокалываем вилкой тесто.
—тавим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

¬ процессе выпекани€ тесто будет подниматьс€, "пузыритьс€", советую ещЄ сделать несколько проколов вилкой.
√отовое тесто оставить остывать, не вытаскива€ из формы.

ƒалее готовим начинку. ƒл€ этого берЄм сливки, йогурт (€ использовала киви-крыжовник, как наиболее близкий по вкусу к кишмишу), желатин и коричневый сахар. 20 г желатина замачиваем в 100 мл кип€чЄной воды дл€ набухани€. «атем нагреваем до кипени€ при непрерывном помешивании и оставл€ем остывать.

—ливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. ƒобавл€ем йогурт и остывший желатин. ¬збиваем.

«аливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. » отправл€ем в холодильник на 1 час дл€ застывани€.

ƒостаЄм наш пирог. ягоды кишмиша моем, перерезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки.

ƒалее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. ≈сли пирог предназначен дет€м, то вино исключаем, замен€€ соком, сахар можно ограничить.

«аливаем желатин соком и вином дл€ набухани€. ƒалее доводим до кипени€, посто€нно помешива€ до полного растворени€, добавл€ем сахар. ќстужаем.

«аливаем желе наш пирог, отправл€ем в холодильник дл€ полного застывани€ на 3 часа.

3925073_465673 (640x428, 52Kb)

 

“акже читайте:

∆еле »зумруд и Ўоколадные кексы

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ќльга_‘адейкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 14:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ —ќЋЌџЎ ќ...«јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ… ѕ»–ќ√...Ќ≈ќЅџ„Ќџ…...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилая__Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 январ€ 2012 г. 04:24 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! Ќужно попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muvlad   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 19:45 (ссылка)
ух и вкусно выгл€дет) попробуем
animacija17 (363x450, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку