-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13781
 омментариев: 94039
Ќаписано: 121456



—алат с баклажанами и фасолью на зиму "Ѕесподобный вариант"

ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 16:35 + в цитатник

3925073_0_31ad2_2e7f1d46_XL (652x700, 123Kb)

 

Ётот салат закручиваю на зиму уже третий год.  то пробовал, всегда спрашивают рецепт. ћожно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с м€сом. ¬ общем, вещь универсальна€ и бесподобна€!

     

»нтересный блог

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

Ѕаклажаны — 2 кг

ѕомидоры — 1,5 кг

Ѕолгарский перец — 0,5 кг

ћорковь — 0,5 кг

„еснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

‘асоль суха€ бела€ — 500 г

ћасло растительное без запаха — 350 г

”ксус (9%) — 100 мл

—оль (с горкой) — 2 ст. л.

—ахар — 1 стак.

—пособ приготовлени€ салата:

1. ¬ымыть овощи, дать обсохнуть. ѕерец очистить от сем€н, чеснок и морковь от кожуры.

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. Ќа утро отварить ее до готовности. ќб€зательно не переварить, фасоль должна держать форму.

3.ѕомидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через м€сорубку (крупна€ решетка). ѕолучитс€ что-то типа томата. ¬ данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергатьс€ длительной тепловой обработке.

 4.ѕерец порезать квадратиками.

5. ћорковь натереть на крупной терке.

 6.Ѕаклажаны порезать крупными кубиками.  ожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Ўкурка будет м€гкой и в салате совершенно не чувствуетс€, горечи тоже никакой никогда не было.

 

7. ѕомидоры и чеснок пропустить через м€сорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипени€ (сильно кипеть не даем) и сразу же добавл€ем  соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

ѕрошу не мен€йте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранени€ в домашних услови€х (на полке в шкафу хранитьс€ идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

 

 8.“еперь по- очередно в кип€щую томатную массу добавл€ем: морковь, периодически помешива€ даем закипеть, болгарский перец периодически помешива€ даем закипеть, баклажаны.

 “ака€ последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

 

 9.ѕосле закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешива€.

 

10. ѕо истечению этого времени в овощи добавл€ем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипани€ засекаем еще 20 минут.

11. ѕо истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Ѕанки объемом 0, 5 и 0, 7 € готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом об€зательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут.  рышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кип€щей водой на 5 минут. “аким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

 

 12.ѕосле того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое оде€ло до полного остывани€. «атем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

P.S.

 ¬се как-то очень много всего написала, но это дл€ новичков, чтобы вопросов было меньше.

Ќа самом деле рецепт простой и делаетс€ в течении 1 часа (ну, не счита€ конечно возни с фасолью). «накома€ по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалиста€ сама по себе и за счет этого более получаетс€ более разваристой.

 »з этого кол-ва получаетс€ ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 470 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо большое! ќб€зательно сделаю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elminora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 23:10 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ola_B_Kuznecova   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо,попробую.я примерно такое делала с кабачками.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Evangeline_Eva   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 17:04 (ссылка)
—пасибо подруженька мила€ за рецептик! Ћюблю теб€. ѕусть твой вечер будет нежным и прекрасным!!!:give_hear
75971549_75230400_roza_och (450x340, 272Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusenia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јвгуста 2011 г. 16:42 (ссылка)
.
0c80781d10de (458x346, 109Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLGA_KAMELIA   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо давно ищю этот рицепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neriux   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 01:49 (ссылка)
—пасибо большое!
82068354_82021719_80774288_79427171_78764395_77797840_77791782_75020231_74793527_fc61718cd7c1[1] (424x205, 54Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уравленок   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 јпрел€ 2012 г. 20:10 (ссылка)
–ецепт прекрасный,попробуем в новом сезоне,благодарю.

.
0_6c52e_d383499e_XL (518x468, 356Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√аночка   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 08:48 (ссылка)
»нтересно. Ќужно будет попробовать.—пасибочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 јпрел€ 2012 г. 14:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_I_0103   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 23:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташка59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 17:06 (ссылка)
—пасибо за такой подробный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EMILIA55   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юн€ 2012 г. 14:35 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ ! ! !
76848811_75906722_325a5365ea551 (500x386, 214Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 29 јвгуста 2012 г. 20:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzia7   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 16:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вовашка   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт. —коро сезон начнетс€.надеюсь,что этот салат займет достойное место у нас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Palm777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо!!! «абираю с удовольствием!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FSofi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо!!! ƒавно искала что-нибудь легкое с баклажанами и перцем. есть красна€ фасоль, может ее недоварить до закладки, чтоб она не разварилась сильно дальше?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Palm777   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 00:40 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку