-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13864
Комментариев: 94147
Написано: 121651



Салат Агат на зиму

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:22 + в цитатник

3925073_454681 (525x700, 107Kb)

Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

     

Для приготовления потребуется:

Кабачки — 1,5 кг

Лук — 0,5 кг

Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг

Помидор — 1,2 кг

Масло растительное — 100 г

Уксус (9%) — 50 г

Сахар — 150 г

Соль (без горки ) — 1 ст. л.

Чеснок (средний) — 1 шт

 

Способ приготовления салата Агат:

1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.

       2. Режем не большими брусочками.

 Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

3.Достаём кабачки и убираем жидкость.

4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем  туда кабачки. Готовим на не большом огне.

3925073_454644 (700x525, 113Kb)

        5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.

 

         6.Через 15 минут  добавить перец, тоже четверть кольцами.

 

         7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами

 

        8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!

3925073_454654 (700x591, 90Kb)

9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.

 

 Примерный выход 3л.

 У меня вышло 2 банки  по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 21 пользователям

elminora   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:49 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_KAMELIA   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт, своевременно. Я так перец делаю, надо с кабачками попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо.еще новый для меня салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку