Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Соус из крыжовника "Аджика понарошку". |
Ингредиенты для соуса:
Крыжовник (зеленый) — 3 стак.
Перец болгарский (у меня желтый) — 1 шт
Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
Чеснок (по вкусу) — 2-3 шт
Базилик (по вкусу) — 5-7 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Зелень (петрушка, мята)
Рецепт приготовления соуса:
1.Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.
2.Болгарский перец, и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.У меня не было ни петрушки ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.
3.На следующем этапе у меня умер фотоаппарат, поэтому фото нет.
4.Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем.Пробуем на вкус, если все устраивает разливаем в баночки и бутылочки.
5. Вообще в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит можно добавить.
Количество ингредиентов из оригинала, у меня получилось примерно 0, 7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |