-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Твейбак - немецкие булочки или тесто

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:36 + в цитатник

3925073_big_9156 (640x480, 76Kb)

Оригинальные дрожжевые булочки – рецепт выпечки, название которой напоминает о ее немецком происхождении - твейбак (цвибак, твибак) от немецкого Zwieback ( буквально «дважды печеный»).

Из такого дрожжевого теста для булочек также можно приготовить пиццу или пироги. И тесто, и булочки твибак можно замораживать.

   

Ингредиенты для приготовления: 

Свежих дрожжей — 42 г
Теплой воды — 1000 мл
Муки — 800 г
Растопленного маргарина — 200 г
Теплого молока — 500 мл
Обезжиренного натурального йогурта — 200 г
Соли — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Разрыxлитель — 1 пакет.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, дать подойти.

2. В большую миску всыпать муку, добавить растопленный маргарин, теплое молоко, дрожжи, йогурт, соль, сахар, разрыхлитель.

3. Замесить дрожжевое тесто для булочек. Если тесто получилось не достаточно густое, добавить еще муки. Хорошо вымесить и дать подойти, пока тесто на булочки не увеличится вдвое (около часа).

4. Затем отрывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики и выкладывать их на противень.

5. Шарики поменьше уложить сверху. Чтобы верхние шарики удерживались на нижних, можно проткнуть булочки насквозь (например, пальцем, смоченным растительным маслом).

6. Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.

Готовые дрожжевые булочки твибак подавать с вареньем, сгущенкой и т. д.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Банановые печеньки с орешком внутри

Шоколадные кексы

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

lana_swet   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 11:01 (ссылка)
сорри, но на 800 гр муки 1900 жидкости(Теплой воды — 1000 мл
Муки — 800 г
Растопленного маргарина — 200 г
Теплого молока — 500 мл
Обезжиренного натурального йогурта — 200 г), не многовато???????
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку